13/07/02 07:15:38.03 h5XCUVFJ
>>278
干物にもしなかった辺りがこれまたw
塩にも事欠くか
280:春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY
13/07/02 07:17:31.59 h5XCUVFJ
あ、でも漬物あるから塩は大丈夫か…
干す手間もなかったのか
干す知恵もなかったのかにもなるか
281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/07/02 07:19:22.88 p5zXPI7G
>>1
ゴキブゥリぃ、早く死なんかい。首でも何でも吊って死ねよ。ゴミ
282:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/07/02 07:22:37.22 ixWUYz/F
>>279
乾物と燻製はあるよ。
ただ、労働嫌いだから。
283:春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY
13/07/02 07:25:33.68 h5XCUVFJ
>>282
なるほど、ありがとうございます
干物はあったけどあんまり無かったのね
って言うか生きるための手間を嫌うって
下々までケンチャナヨな生き方
284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/07/02 07:26:11.99 Rq4rJ/T0
>「優れた文物はすべて、朝鮮半島から日本列島に渡ったのだ」といった刷り込み教育が行われているからだ。
妄想と現実の境が無い
欲しいものは自分のものでなけらば成らないという
幼児性が極めて高いまま大人になり、それが当然という腐敗した社会にしてしまった
3歳児国家、3歳児民族、というべきか
285:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/07/02 07:28:50.25 ixWUYz/F
>>283
というか、干しといても両班に強奪されてお終いだから。
漁村なんかだと海水に浸して作る多少マトモな乾物を作ってたよ。
286:春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY
13/07/02 07:33:53.03 h5XCUVFJ
>>285
強奪かよw
そりゃ干す時は置いてある状態だしなあ
どんだけ搾取がひどいやら
海水が使えれば色々出来そう
287:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/07/02 07:54:37.00 ixWUYz/F
>>286
基本的に両班になっただけでは無収入だし。
そのクセ取り巻きはどんどん増えるから、取り巻きにカネを渡さずに食べ物を調達させたら強奪してくるしか無いのよ。
末期の両班の制度って、会社役員にしてあげますって詐欺に似ているのよね。
288:春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY
13/07/02 07:59:59.08 h5XCUVFJ
>>287
なんか貧乏貴族と言うより
ヤクザの地回りですなw
289:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/07/02 08:17:04.07 ixWUYz/F
>>288
まあ、その自称両班達も役人から略奪されるし、役人は官僚に略奪されるし官僚達は王家家臣に略奪される訳で、略奪をしないしされないのは李王家と死人くらいじゃないの?
290:春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY
13/07/02 08:20:29.95 h5XCUVFJ
>>289
詰んでる罠w
そんな状態で庶民がどういう風になるかは想像に難くないw
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/07/02 08:46:02.61 QCv77fpO
焼き肉のたれ『モランボン』が昭和60年にあらゆる日本の物をウリナラ起源主張してた
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
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「朝鮮の長い冬が、もやしをつくった。」
「土佐の高知で江戸時代からカツオのたたきにニンニクを使っていたのは、朝鮮の影響。」
「朝鮮語の「ナムベ」が日本で「なべ」になった。」
「土佐の豆腐のルーツは、朝鮮の人が始めた「豆腐座」」
「日本のオリジナルと思った「どんぶり」も朝鮮の人が伝えた。」
「古事記に曰く。「こうじによる酒づくりを教えたのは、百済の須須許理。」」 etc
モランボン
URLリンク(www.moranbong.co.jp)