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韓国紙・朝鮮日報は30日、世界中の美食が集まる“食の宝庫”米ニューヨークで、
韓国料理が大ブームになっていると報じた。中国新聞網が伝えた。
マンハッタンの中心部にある著名なレストランが競い合うようにキムチ、プルコギ、ビビンバなどの
「韓国料理」をメニューに取り入れているという。
これまでは主にコリアンタウンでしか食されてこなかった韓国料理が、ついに米国社会に受け入れられたようだ。
マンハッタンのレストランでキムチが出てくるのは、かなり一般的になってきている模様。
「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。
ニューヨークに本部を構えるフード専門のコンサルティング会社「バウム+ホワイトマン(Baum+Whiteman)」は
昨年発表したレポートで、韓国料理を「最新のトレンド。
キムチなどの韓国料理は米国のレストランの主力メニューになっている」と報告している。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
URLリンク(www.xinhua.jp)
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