13/05/23 00:48:57.48 +XipWyfQ
>>168
取ってきたウグイの刺身とかたまに食ってるけど…
売ってる鯉の刺身とかは養殖かな
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 00:50:49.97 QlWPtoCt
>>172
なれずしは寿司であるか否かという哲学的な問題に・・・
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 00:52:52.11 rs1G9y93
単純に川魚でもソルベにすれば無問題な気が
間違ってたら誰か教えて
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 00:54:07.58 xI8xbsVq
>>179
なんで寄生虫対策でなれ寿司まで
有名なのはシメ鯖だが、アユでも酢締めで出してくるところあるぞ
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 00:56:27.56 3+6hNIue
>>178
川魚は寄生虫がいると考えた方が良いですよ。
刺身なら内臓を捨てて調理法はこんな感じ。
つ>>171
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 00:58:02.05 r/sZFy0K
寄生虫感染?? 寄生虫その物じゃん
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 00:58:44.15 ZxzavRik
だから奇妙に痩せてるんだね
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:06:19.44 USRlpZAL
これってチャンジャとかいうやつ?違うかな。
とあるぶろぐの人のツイートで初めて知ったんだけど、これ系なのかな?
食べるつもりは全く無いけど、寄生虫とか怖いね。
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:06:20.50 +XipWyfQ
>>182
どもども
187:680円 ◆7ZL.3C19WKcC
13/05/23 01:07:57.29 YqXwzWSr
寄生虫は駆除しないとね
口顎虫とかエキノコックスとか在…
つか朝鮮が寄生虫まみれとか今更だよな…
188:680円 ◆7ZL.3C19WKcC
13/05/23 01:16:35.82 YqXwzWSr
川魚は唐揚げや煮付けで食うと美味しい
カワムツの唐揚げとかフナの煮付けとか美味い
酢漬けにするならフナの酢漬けが好きだ
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:20:03.59 NIfgDvmC
なんでお前らは親切に教えちゃうの?
教えてやったって感謝しない、逆に
知ってたニダ。日本人に教えてやったニダ
って言われるのわかってるのに
自爆させて滅ぼせばいいと思うよ?
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:20:07.75 2SGOUXy6
糞チョンという人間の形を寄生虫に、大好物を見つけた寄生虫が寄生した。
ただそれだけじゃな・・・
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:21:08.86 fCZnqoD/
中国で川魚の刺身を食った人が言ってた
食ってから数日後に顎の下に瘤が出来て
その瘤を喰い破って寄生虫が出てきた
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:29:43.55 Ck6sT/v0
日本人も生魚たべるから同じでしょ?
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:35:04.98 3+6hNIue
>>189
全然大丈夫だよ。
基本的に韓国人は職人の仕事を馬鹿にする国民性だから。
料理人が寄生虫の駆除なんてやっても誰も感謝もしないから。
広まらないよ。
寄生虫がいようがいまいが韓国では売り上げにも収入にもつながらないしw
逆に虫下しさえ飲んでいればOKって国民性でしょ。
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:36:28.37 0ExnUYHc
KARAだっけかも日常的に虫下し飲んでる土人だもんな、朝鮮人は
なぁにかえって免疫がつく
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:43:06.58 Sqd2iKeN
>>56
ライギョって、切り身にした時点で、回虫みたいなのがSAN値が減るぐらい一斉に出てくると聞いたんだが。
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:44:31.84 pVmEFtIe
寄生虫も、寄生先を選びたかっただろうに・・・・同情するよ
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:57:33.49 vHkDeq/O
韓国人に寄生する寄生虫?、上には上がいるもんだ
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 01:57:57.75 IF3Cy2vo
去年チャガルチ市場に生け簀にカムルチーが入れてあったのを見て驚いた。
活かしてるって事は刺身かなにかで食べるのかもしれんが、あんなのを膾で食べたら
寄生虫に脳ミソ穴だらけにされるぞ!?
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 02:35:38.26 iKsxGd7/
淡水魚をナマで食うとかバカなの?
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 02:54:01.72 QlWPtoCt
>>187
何でエノキ?
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 02:56:51.24 1Q08XJw4
そして日本に寄生中
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 03:10:38.17 FTnvF36k
なにを今更?韓国キムチは虫下しとせっとやん
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 04:15:22.67 n0qRbpeS
宿主ごと駆除しろ。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 04:21:31.36 zMfLtIcv
チョン虫は寄生虫
寄生虫に寄生虫
虫くだしで虫も宿主もくたばって
世界は平和に
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 04:23:14.87 9ncdXbuj
>>2
で、虫が感染
寄生虫のチョソクソムシにリアル寄生虫、ま、普通だな
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 04:23:55.67 lNzoC5qL
虫が可哀想。
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 04:25:30.35 48cFty7L
寄生虫が寄生虫に取り付かれただけじゃん
面倒だからみんな燃やしちまえ
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 04:36:28.80 NIfgDvmC
>>193
チレスだけど
すごい納得したw
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 04:58:28.02 CgsCFN+V
どっちが宿主かという問題
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 05:14:58.62 4yTt2xIZ
そう言えば毎年ぎょう虫検査で引っ掛かる奴がいたな
今考えれば、名前からして明らかに朝鮮人。
寄生虫だけじゃなく、ぎょう虫なんて何を食ってんだろ
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 05:17:40.15 euxAFSZN
日本には、もっと質の悪い寄生虫がいます
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 05:27:53.12 B+d6pSsj
∧在∧
<* `∀´>
| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
| 寄 生 虫 |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 05:29:32.51 bbYUUFpW
二重の意味で寄生虫ですなw
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 05:38:08.03 tBZqyjme
寄生虫が寄生されてどうすんだ
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 06:13:08.23 j3Rx4N3q
おまいらは朝鮮の食文化を理解してない。
寄生虫を食べたいから川魚を食すのだ。
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 06:21:34.91 yStNxIEl
生食は馬鹿にしてたんでないの?
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 06:24:18.07 +5bm3uBc
寄生虫が帰省中
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 08:52:43.33 U0ulW5Hw
宿主を熱湯消毒すればいいのではないか。
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 10:21:49.48 K54AiEfb
むかし蛆TVで、渓流で魚を捕る子供たちの映像を見たことがある。
その子たちは、捕まえた魚の腸を指で削いで
小さな壺に入った「コチジャン」らしきものに浸けて食べてたんだわ。
それも、川の中に入ったままw
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 11:56:30.08 omVQrB6J
既婚女性板
韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】
スレリンク(ms板:152-153番)n
《韓国人の腸内寄生虫感染率は「1%未満」(2010 ソウル大病院病院歴史文化センター)》
《1割の地域も。韓国人の腸内寄生虫感染率は「4.45%」(2006)。平均1.15倍ずつ毎年増加。
(2010 サムスン・ソウル病院内科)》
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 13:34:35.24 H+4u8YD2
韓国人の男は、○ンポの先っちょから、寄生虫出すのか?
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 13:35:31.38 PbxN4Zyn
>>2
寄生虫まみれの韓国人に抱かれたい河童乙www
223:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/05/23 13:41:50.05 AjuHlWOI
ここまでバオーが1レス
真田十勇士なし
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 14:33:36.61 F4uihNpS
日本の刺し身や洗いを観た韓国人が
「刺し身なんか、ただ魚を切り刻むだけニダ
こんなの誰にでも出来る簡単な料理ニダ」
と舐めてかかったら
見事に中ってしまったと・・・
土人が文明人の真似するとこう言う目に遭うと言う
典型例。
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 14:50:54.41 0EZaC0ak
>>222
韓国男性の回虫千匹に憧れているのかもしれんw
226:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/05/23 15:13:10.78 AjuHlWOI
>>224
トライアルのレジ後ろの袋詰め台で
ビニール袋にパックを詰め替える客を見たらそう思うんだろうなあ。
肉とかならまだ「ゴミを減らしたいのかね」とは想像できるけど
刺身(サクじゃないよ)パックをツマごとビニール袋に詰め替えできる神経はわからんね。
たぶん、あれは日本人じゃなかったんだろうなあ。
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 15:17:44.80 JIJVuqoC
川魚を生で食べるというのは日本人には理解できない行動だな
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 15:48:28.63 IprBD98G
寄生虫が日本を叩けと命令してくるのか。
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 15:50:37.74 poJyejVg
寄生虫国家の寄生虫国民の寄生虫
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 16:37:27.34 hZGFBlOs
>>1
寄生虫に謝れ
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/23 16:46:58.30 0BTEwYou
>>1
淡水魚だけじゃないと思うけどぉ。
生きたタコ、虫入り朝鮮漬、うんこ、他にも色々あるんじゃ?