13/04/27 22:21:42.89 mv+vWa0n
韓国風鍋焼うどんだな
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:25:51.28 k/pon3ey
>>31
道理でヤケに麺の量が多いわけだ
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:30:11.47 Hw9HdKNm
取り皿も無さそうだし、
絶対に犬喰いになるよな。
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:30:19.60 eandvbJY
< `∀´>日本式とは言ってもその起源は韓国が教えてやったものニダがね
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:30:59.60 q3mb6IeN
でもうどんの起源は韓国らしいね。
うどんが韓国起源なのは事実だよ。
遣隋使として唐に渡った弘法大師がソウルの街を歩いていると
道端で現地人が白く細長い食べ物を美味そうに啜っていた。
それを見て羨ましくなった弘法大師が日本に帰って研究を重ね
やっと発明したのがうどん。
そのためだけに香川県に溜池を掘るほどの熱の入れよう。
弘法大師は見ていなかったが実際には原住民が食べていたのは
脇に寝そべっていた相棒の尻の穴から引っ張り出した寄生虫だが。
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:31:12.11 k/pon3ey
>>1
この麺は切ってないね
不自然に丸い
これだけ太いと手延べは無理だし
ミートチョッパーに押し込んで ひりだしたか
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:32:30.23 pjAlZ3Fm
日本式だぁ?
朝鮮式がありそうな口振りじゃねーか!
また起源捏造してんじゃねーよエラ呼吸!!
オメーらが起源を主張していいのはレイプと食糞行為だけだからwww
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:35:08.09 hSifbZ1E
美々卯のうどんすきをイメージしたものかなとおもったが、
URLリンク(i.imgur.com)
あの、うんこ色のジャージャー麺のうどん版、というのが実態ではないか。
URLリンク(i.imgur.com)
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:36:30.54 bWyPRxU+
汚く見えるのは奴らの下品な風習、「食べる前にマジェマジェ」のせいじゃないの?
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 22:39:12.61 Wf0Ws3wi
不味そうだなw
反日の韓国人どもが怒鳴りながらうどんを食べる店
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 23:14:28.73 lF4f9nnt
ソウルのホンギク大学(弘益大学)の近くにも日本式(日式)うどん屋ができて繁盛している。
そこのは、まあ日本風のうどん。軽く焼いたネギが入っているのが特徴。
おにぎりはノリタマみたいなふりかけを塗していて大きい。
韓国人でいつも込んでいて、皆がおにぎりを橋で割って食べている。
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 00:44:01.10 eIo/gTTr
>>55
つまらん。
帰って北の連中をビビらせて来い。
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 01:37:13.39 pt2DKido
>>58
あれ?
美味しんぼで箸の1cmではなかったの?
グルメ房シネヨ
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 01:55:01.85 tl/BEADC
日本式とか云いながら、コチジャンやキムチとか入ってそうwww
65:680円 ◆7ZL.3C19WKcC
13/04/28 02:02:32.54 6/4Q9Jzq
讃岐うどんは食いに来るなよ
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 05:34:54.92 4F+dR3rj
讃岐うどんの起源は
サムキブ
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 05:38:03.19 bGVyXfKL
何年か前に韓国でうどん食ったけど普通にうどんだった。
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 06:04:14.95 jNhYSl/i
韓国語でもウドン
コンシクは紺色、ナプトックは納得、ダシは出汁、ムデポはむやみに、チョンジュは清酒からなど、
これらの言葉は日帝時代を経て、日本語が韓国語になったものだそうです。
メリヤス、モンペ、ウドンもそうですね。
シントプリという言葉さえ、身土不二(しんどふじ)という日本語が語源とは知らなかった!
生活の一部となったこれらの言葉を、もう韓国語に変える事は難しいでしょうね。
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 07:39:55.58 062PKQrU
日本で修行しても、盛り付け方までは修得出来なかったんだな。
具の長さが揃ってない。
具に火が通り過ぎ。
しゃもじを丼に入れたまま。
うどんに沢庵は合わない。
麺の盛り方が雑
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 08:35:46.19 Bw6PDsNt
>>33
こんな結果が出たんだが...
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71:ひろたん11周年 ◆SvOijYnhmI
13/04/28 10:48:53.60 BPPWsH3j
>>1
>>55,62
うーん、でも「韓国におけるウドン、ってコメが食えなかった時代の代用食っぽい」んだよね。
(参考:「ユンボギの日記・李潤福著、この本の中で、やたらとウドンを食べる、という表現が出てくる)
ま、ユンボギの日記を出版していた出版社が、実は北鮮の狗だったことを割引いても
韓国の1960年~70年台の底辺層は、かなり苦しい生活をしていたらしいことが伺える。
それにしても、>>1、あまりウマそうに見えないウドンだねえ(慨歎。