13/04/24 19:05:48.72 VytPGkDW
>>93
割とデフォだったのかw
ゾックはもう少し太ましさがほしい気がするw
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:06:33.05 YSiC88eM
>>1
5枚めは自然を表現してるんだろうが、子供の落書きにしかなってない。
独自の庭園文化を持ってないとこうなるのかね?
97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:07:09.92 PIiGe4S0
>>81
_
/~ヽ
(・-・。) すげいなw
゚し-J゚
98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:07:23.16 tQ7MgoqO
小中華って感じだな
99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:07:28.22 WLynOO1h
あれ‥?
伝統って
床にぶちまけて食うんじゃないの?
100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:07:51.28 4Ybh/zh/
「大地の恵みのなんたら」禁止
101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:08:42.73 fZg52fXH
>>95
ゴッグのこともたまには思い出してあげて下さい。
というか、第三弾がなかなか出てこないな。
個人的には新開発の豆乳クリームを使って欲しいのだが。
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:09:16.17 cl/3i8aU
クソ注意
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:09:49.55 M1aOy/tO
料理もアレだが、この国には器の文化がないな
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:11:04.59 KHS8jAHA
>>96
違う違う
客をもてなすとか、他者を思いやるという概念がないからああいう奇抜な盛り付けになる
105:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
13/04/24 19:11:59.97 VytPGkDW
>>101
一覧ざっと眺めたら、韓国風は安定の鍋の汚さだった。
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:12:15.32 3F3PTGSH
∧_∧
<丶`∀´> <チョパリに、本場韓国を代表する伝統料理を教えてやるニダ
.と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
.|
∧_∧ .______________
<丶`∀´> <メモを用意するニダ | 犬と残飯のキムチ鍋(四人前).|
.と┌┴┴┐つ | ・犬…1匹分 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ・残飯…腐っていないもの |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ | ・キムチ…100g |
.| | ・トンスル…100ml |
| ・水…400ml |
| ・塩胡椒…適量 .|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
107:美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q
13/04/24 19:12:39.89 4NUXewom
>>103
料理がないんだから、それを盛る器がないのは当然のことニダ!
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:13:26.93 fZg52fXH
>>105
ジャブローの水路自体がジャングルの泥の中って設定だし、チゲ汚鍋の方が雰囲気が出るんじゃね?
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:14:09.19 vNTkwJMO
またぞろ 伝統が降って湧いた
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:14:45.86 r/TtAw97
寄生虫たっぷり…
鳥肌立った
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:15:04.29 WjI9cdwd
下チョンの伝統料理っつったらアレか?
ジオラマ食わせるっちゅうヤツか?
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:15:39.89 WkTtjmfw
これ、ほんとに食い物か?
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:16:06.76 a6gf7PEM
合成着色料ばっかじゃん、伝統のメガ盛り位再現しろよ。
両班の結婚式
URLリンク(blog-imgs-48.fc2.com)
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:18:51.94 vCSuGzjg
>>87
犬神家・・・
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:20:09.48 bMxdXKXk
日本に割烹の概念を伝えてくれた韓国に感謝したい
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:20:18.54 qZCm9ofR
まじぇまじぇ御飯もあるね。
117:東夷 ◆0fdmGas.n7Vo
13/04/24 19:20:41.21 7O1bTeP3
>>114
これぞかつて、Jpeg1枚でハン板を壊滅させた「スケキヨ丼」よ。
118:東夷 ◆0fdmGas.n7Vo
13/04/24 19:21:21.87 7O1bTeP3
>>115
肝心の汁物の基礎概念から異なっておろうに。
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:23:26.12 FG3WiX+B
食べ物を粗末にするな
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:23:53.34 fZg52fXH
とりあえず、真面目な朝鮮伝統料理のサイト見つけた。
URLリンク(numlk05.blogspot.jp)
ちと難解なんで読むのが大変
121:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
13/04/24 19:25:32.78 VytPGkDW
>>117
伝説級の笑撃・・・
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:26:56.52 4OcPtS8p
大昔 仕事で朝鮮に永く居たけど、こんな料理一度もみたことない。
現代の捏造料理?????????????????
夕食は毎日招待されて高級料亭だったけど、、そこにもこんなもの無かった。
行けなかったのは、性が大の横にある政府専門の売春料亭のみ。
そうそう、当事の朝鮮料亭は飯と女が必ず抱き合わせ¥だった。ホテルもそう。
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:29:23.19 BAl8i1Ig
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
これが衝撃的だった
124:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
13/04/24 19:31:28.50 VytPGkDW
>>123
あのとき実況から拾ってきた時の反応が懐かしいw
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:33:06.74 tBG7/Sv0
URLリンク(www.chosunonline.com)
これどうみてもお得意のちんこ料理にしか見えぬ
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:34:15.02 vCSuGzjg
>>123
一番下みると、どうしても生首を思い出してしまう
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:35:12.39 YLGmkO5s
いや凄いねぇ~ 今まさに伝統が生まれるという瞬間を見ることが出来るのは世界でも韓国だけですね。
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:35:37.37 4OcPtS8p
>>122続
料亭ではなんか一杯料理出てくるんだけど、、絶対自分で食べさせてくれない。
朝鮮の習慣で上流階級は絶対自分の手を使って食べ物を自分の口に運ばない
そうだ。だから若い奴隷女が口に箸や匙使って運んでくれる。
よって出てきた料理の全てを味見することは不可能。
覚えてるのは液にもつけてない、、日本から入った素麺を食わせられて\\
辟易した。
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:37:56.12 alkSuE+u
>>1
オエー(AA略)
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:39:38.11 alkSuE+u
>>117
あぁこれなのかw
つか、キツイなw
いろんな意味でww
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:41:13.91 jaRsYkDG
この間までこんな生活してたんだから、「料理」は無理。
「エサ」しか作れないわ。
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:42:11.91 fZg52fXH
>>122
文化の捏造は、言ってみればいつもの事。
ただ、朝鮮人は"料理だけ"をでっち上げてしまうからものすごく底の浅い失敗捏造になる。
食器、調理器具、台所、マナー これらを全て網羅して初めて食文化って成り立ってる物だし。
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:48:47.32 Vxo27iqB
>>2
食べ物画像でグロってwww
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:55:23.26 4OcPtS8p
>>128 続
とにかく朝鮮で食えたものと言えば、、タラの乾燥身、、これは塩味だけだ
けど、酒のつまみになった。蚕のさなぎの焼いたの、、これら皆道端で
売ってるから。犬肉は高級だと言って、、外人には食べさしてくれなかった。
牛の焼肉は滅茶値段高く、、先ず庶民は食べられ無かったみたい。麺類は
全て最低、、冷麺含めて。麺の文化が皆無だった。だから麺の代わりに
朝鮮人は春雨食ってた。饂飩はうどんと呼ばれたけど麺うち知らないみたい。
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 19:55:54.24 D8N/MEXg
なんでこんなにまずそうに見えるんだろう
例えばタイの屋台なんかで粗雑に盛っただけの料理でも
美しくはなくとも、スゲー旨そうと思わせるパワーがあるもんだが……
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:02:55.93 39xeddlz
>>2
>URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
こんな死体が笑ってるような飯よく食えるなw
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:15:17.16 4OcPtS8p
昔 新井白石が朝鮮饗応方式を研究して困ってしまった。室町以来朝鮮が
日本人に出した料理記録が有るんだけど、、何を意味するのか見当つかなかった
幕府の財源節約のため、、通信士に同じような物だけ食わせれば、と思った。
朝鮮はなんと勅使以外には籾米支給してた!!。
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:18:03.37 +WH5lUG+
なんか鉄道模型みたい
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:25:28.57 mBLcbUZN
>>128
まだ両班文化がしっかり残ってたんですねぇ。
何年ごろの事ですか?
140:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong
13/04/24 20:28:03.83 QLVBRvR7
・・・パイナップル・・・
そうだ、上野行こう!
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:33:07.29 WgiSc/Ni
今週の韓国伝統料理のコーナー*\(^o^)/*
お!新しい伝統料理をデスね~
はい!先週思いついました!
これでまた、新しい伝統料理ができました*\(^o^)/*
韓国の伝統は無限ですね。それではまた来週!
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:40:01.36 lmUDs8Ji
>>1-2>>12
何でだろう・・必死さは分るが
今更ながらに明らかに今作ったって感じがバレるのよね。
何通か、日本の和食(懐石とか)や支那の中華料理や西洋の料理みたいな
良い意味で古めかしさってのが感じられないのよな。
まぁ実際今捏造で作ってるからだからだろうけれど。
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:40:53.54 aegqeCXG
なんか薄っぺらい料理ばかりだな。盛り付けもセンスが無い。
クックパッドの主婦たちのほうがよっぽど上手に作るよ。
144:東夷 ◆0fdmGas.n7Vo
13/04/24 20:43:35.47 7O1bTeP3
>>142
今の料亭の会席の盛り付けも、
昭和の頭に北大路魯山人と湯木貞一が大きくアレンジしたものだけどね。
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:44:11.56 bfpy1A0E
なんでこうサンプル臭いんだ。
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:48:56.77 YOUXOHDb
>>128 それエロレストランだし。
ご飯食わしてもろとる間お前さんの手は何してた?
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 20:49:04.38 ZGpRm/BX
>>98
食い物だけには例え小といえども中華を付けちゃいかんよ。中国人の食のレベルは半端ねえから。
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:00:22.95 y98LjwG+
まず色使いで うっ… ってなって
盛りつけで げっ ってなって
まじぇまじぇで げぷっ… ってなる
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:07:31.37 jbSE+hm6
朝鮮地方の中華料理
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:10:47.38 43/YVZex
>>1
まんま創作料理じゃねえか 写真
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:13:35.61 FZEZvLbI
全てに糞、つば、淡等のチョン汚物入りのチョンのためのごちそうだろ
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:21:05.26 aegqeCXG
こういうのを見ると韓国って哀れだなって思うよな・・・
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:28:10.01 dLKvKZ85
>>2
リアルで胃がムカムカきました…。
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:35:01.96 YZHPlAcf
朝鮮名物
残飯料理w
・
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:37:10.93 8hylUvS3
島村班長
「祖国が懐かしいニダ。」
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:38:48.37 uIwRppTx
伝統w
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:39:12.40 PM8KTkYt
日本料理もフレンチでも、「皿の中に季節や情景を表現する」という盛り付けをしたりするけれども
韓国人はジオラマにしちゃうんだよね。デザインされてないから野暮ったい。
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:39:14.31 f/0FTQjF
>>133
おま、ラーメングロ次郎馬鹿にしてんのか
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:42:42.46 D8N/MEXg
そういえば装飾大好きな韓国料理だけど
氷彫は見たことないな
あれスゲーきれいなのに
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:44:01.44 oLmgnHa5
チョンのスレは不要。
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 22:49:25.39 YteWs5w0
ウンコ入りなんか食いたくない
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 22:51:17.19 /tUihJI6
>>63
草彅じゃなくて1円ピ
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:04:06.38 Mtvr/LR0
食い物スレの割には伸びないな
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:10:24.50 rbJ/A07N
>>1
画像二枚目の人が写真撮ってるのって、和菓子に見えるんだけど
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:12:48.10 4ZydyBp0
>>1
例の鮎がぶっ刺さってるだけの鮎ご飯じゃないのか
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:15:18.53 3e8rRkBx
>>2
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
これだけは絶対に食えんwww
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:15:40.69 tKTQ8QA3
はに嬢の画像スレってカバーする範囲が意外と広いんだねw
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:16:50.96 LJoTDcFy
伝統料理云々言うくせに、200年足らずの歴史しかない
唐辛子ぶち込み版キムチが入るのはなんなの?
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:38:56.41 2pU2jw5l
朝鮮料理は無理
悪いけど食いモンに見えない
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:43:08.81 mxlFw0qP
>>166
1円弁当。。。。
基本的には、韓国では弁当を食べる前に混ぜるのが常識であり、
最近では、コンビニで混ぜる前の写真を掲載し、
中身は混ぜた後の弁当が販売されているのが主流だと聞いたのですが。
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 23:53:13.24 7aaOay4P
まったく食欲が沸かないな
172:○(%)o
13/04/25 02:29:39.72 GYFpLVgI
お手軽、韓国料理の要素…
唐辛子、にんにく、ごま油、発酵系の酸味、牛出汁
塩味は控え目、甘味は一般的な果物以下にしましょう
上記要素を組み合わせれば、俗に言う韓国風になりますw
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 07:47:15.42 2hkbc8p9
>>1
何を目指しているんだろう?
中国料理の雰囲気出しながら
中国調理の豪快さが無く
日本料理を取り分けただけのような
小皿料理・・・犬の餌かな?
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 07:49:12.32 2hkbc8p9
>>2
グロい
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 07:53:37.24 2Ow/tRwa
全てぐちゃぐちゃ
ニンニク増量
時にウン入れ
これぞチョン料理
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 07:59:18.16 hdQi6Px1
まだ朝ご飯食ってないのに('A`)
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 08:10:38.58 RydFnyPt
トンスルとホンタクが入ってないニダ。
これは偽物ニダよ。
178:稗田朝臣無礼
13/04/25 08:13:19.72 vFPpew8v
>>1
で、これをマジェマジェするとどんな色彩になるニダ?
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 08:15:38.12 WL3fJ8WT
糞喰って痔固まる
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 08:19:49.82 RW4faROD
コレ・・・もらいゲロ誘発してるだろ・・・
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 08:28:16.98 Ox77curN
とにかく見た目を取り繕うのに普請しました的な感じが漂ってるのは気のせいか
しかも綺麗とかゴージャスとかじゃなくケバいだけだろ
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 08:53:13.11 32ckNN4a
先週仕事でお邪魔した韓国関連の施設に並べられた韓国料理の臭さはトラウマレベルだった。
なんだろ牛の臭みっていうのがストレートに消えてない感じ。
思い出しただけでゲロしそうなんだがアレが好きと言う女はどんな鼻してんだ。
と同時に日本料理がどれだけ洗練されててセンスがいいか再認識した。
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 08:57:02.77 8pOxRyhV
ヨン様レストランに来て蒸し野菜をかじるブルジョアBBAwwwwwwwwwwwwww
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 09:03:19.09 tYkvBYsd
うんちの刺身、うんちの天婦羅、うんちのから揚げが無いなんて朝鮮料理とは言えないな
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 09:05:56.20 9HcKkVJO
どうせ糞だろ
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 09:19:23.39 T6/vxULE
伝統料理とは、戦後生まれの創作料理だろう?
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/25 09:35:34.38 R4FJxsp4
>>144
朝鮮人は人のハートに感動の火をつけることが苦手ってことですかね