13/04/08 11:31:24.54 Ux6+l8YI
>>18
URLリンク(www.youtube.com)
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:33:40.61 6jRZBlMs
>>66
鶏ガラと豚骨の混合が主流
72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:35:38.63 35BU531e
SGM
ワンダバダー、ワンダバダー、ワンダバダー
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:35:56.81 9qaasKCs
じきに中国人観光客が多い韓国で
鳥インフルエンザが蔓延するだろう 時間の問題
御愁傷様 チィ~ン!
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:35:59.07 svDBg8fW
使い回しは必須です
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:36:03.89 64wrdePR
>>55
韓国人は二種類の味を判別することが可能である
①辛い
②辛くない
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:36:29.25 q3R+DfHt
>>68
まあ、ちゃんぽんなら、イカや貝みたいな「具」のほうは
新鮮路線でいいけど、スープのほうと話がごっちゃに
なってるからなあ。韓国料理だとその辺の区別が無いん
だろうかね。
77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:37:13.63 svDBg8fW
客が見えないと処で料理しないとナ
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:37:44.72 70TPpSVn
>>66
ベースはトンコツと鶏がらだが他のラーメンに比べて圧倒的に弱い。
むしろ魚介の出汁の方が強い。トンコツラーメンの醤油の役割をしてるのが
ちゃんぽんで言えばトンコツスープ。トンコツスープも飲んだだけだと醤油がベースだと
わかり難いだろ?
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:38:35.77 wMRMR11i
>>61
仰る通り。
韓国は1902年以前は食文化と言えるものなどないんですわ。
80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:39:10.44 2Eh/1bPa
>>1
色がなぁ・・・。
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:41:04.79 JeH4VLUW
ちゃんぽんは別に魚介類は要らない。
豚と野菜が基本。
長崎では魚介類で無く、さつま揚げを使っているとこあるけど
おいしいよ。
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:41:42.08 zx/Y/WLx
刈り上げ豚はなめられてるなあ
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:44:46.17 tGzha1VX
辛きゃ何でもいいんだろ
84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:45:06.10 70TPpSVn
>>81
だからそれはちゃんぽんと言わない、と。
お前は朝鮮人か?
85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:45:56.78 qeZFNkMK
はいはいMSGは日帝残滓
86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:46:54.96 ZpF2zP9a
なぜちゃんぽんが真っ赤なんだ?
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:47:12.07 wRvDhTtc
化学調味料は使ってないけど、カプサイシンはてんこ盛りニダ!
ヘルシースミダ
88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:47:28.58 y5gjuY2m
>>66
元々は醤油ベースだよ
とんこつスープは某チェーン店やラーメン屋が作ったちゃんぽん
九州でも醤油ベースのちゃんぽんを出す店は多いよ
89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:53:44.41 PNl9SL6/
ウチは化学調味料は一切使ってないニダ
専ら 味 覇 ニダ!
90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:54:12.37 70TPpSVn
>>88
俺は長崎じゃないけどどこで食べてもちゃんぽんと名が付くのは
トンコツがベースになってる。地元でも多くはないだろ?
91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 11:57:28.92 PNl9SL6/
醤油とか塩とか味噌はタレの事で
鶏ガラとか豚骨とか魚介とかのスープとごっちゃになってるよ
92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:12:22.28 H8vya7ri
韓国型ラーメン
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.youtube.com)
93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:23:51.35 7D0wy3IL
INTO THE ARENA
94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:40:10.13 EZq2pEou
>>1
もはやちゃんぽんに対する侮辱だな。
こいつらホントに舌おかしいだろ。
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:45:49.81 koVIh9Q0
本物のチャンポンってなんなのさ
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:46:51.70 Bug7A2KN
ババアの唾液がうま味か
97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:47:05.60 xFmDWnRr
>>95
1週間待ってくれ
98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:47:31.36 wRvDhTtc
>>96
つ「濃縮トンスル」
99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:48:43.29 fwDd8QaF
おえっ
まるで豚の餌
さらに豚食いしてるし、ほとんど獣だな
100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 12:57:58.14 5w3Cv04w
謝罪ニダとうるさいから謝罪してあげようw
日本人が化学調味料を発明してしまってすいません。
味覚が乏しい朝鮮に化学調味料を教えてしまってすいません。
101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 13:08:05.11 pojbj6zY
韓国の料理はとにかく健康を第一に作られてるからな
かといって味が薄いわけではなく絶品
健康なのは国民の体型にも現れている
それに比べて日本は食生活もアンバランス
色んな国の料理をごちゃ混ぜに食す、まさにチャンポン食生活
顔が貧相なのは仕方ないにしても、メタボが多いのは改善できるはずだ
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 13:16:00.93 wRvDhTtc
>>101
健康第一で「カプサイシン中毒」は、無いと思うんだ。
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 13:18:44.16 zRLJfgU5
Armed And Ready
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 13:20:50.72 zfcUi1ge
>>102
あー、それ1レス書き逃げしてる奴だから相手しても無意味だと思うよ
URLリンク(hissi.org)
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 13:27:29.52 wgvq+0Nm
>>104
人の引っ掛け釣りの邪魔は野暮では無いかね?
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 13:29:27.33 wRvDhTtc
>>104
たまに返してくるバカも居るから、待ってたのにw
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 13:39:23.75 RudIVSsK
ここはまだピラニア(もはや死語か)が巣くう、おそろしいスレですね。
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 15:30:09.46 J2Czvoxj
韓国式の見事なチョンポンだな
マジェマジェする味覚が滲み出てるよ
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 15:55:25.02 5VjOGJmi
どれ?
MSG メッセージ(Message) - 曖昧さ回避ページ。
技術・科学 グルタミン酸ナトリウム (Monosodium Glutamate) - うま味調味料、味の素の主成分。 MSG症候群 - 上記物質の過剰摂取による症候群。味の素病。
メテオサット - 欧州気象衛星開発機構が運用している第2世代気象衛星。
メディア エム・エス・ジー (Mickey Shoe Go-To) - 日本のロックバンド
マイケル・シェンカー・グループ (Michael Schenker Group) - ドイツのロックバンド。マッコーリー・シェンカー・グループ(McAuley Schenker Group)と名乗ったこともある。
機動戦士ガンダム (Mobile Suit Gundam) - 日本のアニメ作品、およびそのシリーズ、もしくはその登場ロボット。
水樹奈々 スマイル・ギャング (Mizuki Nana Smile Gang) - 日本のラジオ番組。
その他 H&K PSG1 - ドイツのヘッケラー&コッホ社の狙撃銃。
マディソン・スクエア・ガーデン (Madison Square Garden) - アメリカ合衆国の多目的イベント施設。
ミハイル・セルゲーエヴィチ・ゴルバチョフ - ソビエト連邦最後の最高指導者。
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 15:58:30.35 ieif8p6D
日本のラーメン屋でも化学調味料使ってない所はごくわずかだしな
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 16:00:57.67 VdlNwmTg
化調を全面否定する輩もいるけど、場末の中華料理店の化調てんこ盛りの味も
たまにすごく食べたくならないか?
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 16:06:40.39 uZjIcln6
ゆでたまごにはアジシオって決めてる。
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 21:03:50.05 mss493wf
油脂と化学調味料が混ざると、利きにくいから多めになるんだよ。
安い醤油にはすでに加えてある。ダシ醤油には、特に天然ダシのみ、と断らない限り、もちろん入ってる。
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 21:21:11.17 WwNnENPS
>>113
大抵のダシ醤油製品は、クソまっずい。考えたやつ馬鹿。
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/08 22:00:34.25 etyfPGMF
>>70
ありがとう 久しぶりに聴いた
懐かしいな…
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/09 08:39:20.57 270eNKRx
イカが丸ごと入ってるって、どういう感覚なんだ?
117:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/04/09 08:43:08.83 /N4DaUnm
>>116
下朝鮮では当たり前にゃん。
生のタコの踊り食いとかもあるにゃん。
あとどう見てもアレなユムシとか
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U
l u
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/09 09:04:01.75 /yK7yRgQ
どぎつい赤色だなw
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/09 18:31:52.75 QLIHaugN
ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --─- 、..,,_ `ヽ. で 私 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す も う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ 吐 や
└─ァ''" / `':., ',. !! い め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. て て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. い 下
,' i ,!/,. -ァー;' /!/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | る さ
i ! ハ!イ (○)゙i: ::i(○)´゙i Y/ i/ |. ん い
└'^iー! ,iヘヾ、,,ノ ':,__ン !' | i. i ,' ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄
,' .// i. `i:.、.,!/。;;゚∴゚.; ゙ioイ,:' ,' | ,'i .|
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾ∴゚;。i/ノ/ヨ___,/、___!へr┘
/ ヾ゚。:o/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
,' U∴lく}:::7 rノ
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ´
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/09 19:32:23.34 l74pd14Z
韓国人に「うまみ」というものは解りません。
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/10 10:58:18.71 z0wbOCdg
イカ丸ごととか、あり得ない。
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/10 11:43:56.09 6+xlShca
>>120
<丶`∀´>理研のうまみは分からないが利権のうまみはわかるニダ
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/10 20:24:12.80 2OA1JwhR
チョンポン、不味そう。
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/10 20:38:09.81 hUxdzP+H
冷麺やジャージャー麺食ってりゃ良いだろ。
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/10 20:43:40.97 0vhu0OXz
人糞調味料ふんだんに盛り込まれてますw
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/10 20:55:38.79 ve+wQBXk
ドングリ麺食って歯を真っ黒にしてるのがお似合いだよ
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/10 21:05:06.92 3JNiB611
40年前バイトしていたラーメン屋では鶏ガラだしとブタ3枚肉のチャーシューの
煮汁の豚の旨味以外に、ラード1サジ そしてグルタミン酸 旭化成製造 を1サジいれてた。
チャンポンには入れてなかった。
ラーメンのダシにはグルタミン酸入ってると思う。
俺的にはキムチも入ってると推測。
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/10 21:39:15.10 YDdAx7yd
>>うまみ
うまあじだろ
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/11 07:47:21.78 cGpLddei
化学調味料より、唐辛子を捨てろ。
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/11 07:56:28.00 PuRE9f3C
キムチ=史上最悪の食べ物。浅漬けにすればいいのにわざわざ発酵させて
雑菌の温床にして食べるゴミのようなモノ。
普通発酵とは腐敗の悪玉細菌が繁殖していない状態だが、
キムチの場合、当たり前のように大腸菌など繁殖している。
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/11 08:02:42.19 iFPY3d0b
写真を見たけど生ゴミですね。
こんな生ゴミをチャンポンと言い韓国人は食っているって超笑うwwwwww
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/11 08:03:30.20 0TWTeTeb
MSGより、兄ちゃんの居たスコピーの方が好きだった。
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/11 11:28:54.09 87fceoo9
やくぺん先生のブログでは「韓国の空港でオリジナルチャンポン」と真っ赤なスープの・・
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/11 14:41:07.12 rIZ7aU8v
一方、薄味の京・精進料理が東南アジアのイスラム教徒の方々を魅了しているという・・
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/12 07:38:06.97 Ba3+SW+3
リンガーハットでこれが出てきたら、大暴れするよな。
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/12 08:54:51.41 cmMDuO1r
>>131
混ぜるって意味と間違えてたりして。
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/12 09:13:02.17 wSpCNM5M
マイケルシェンカーグループがどうしたって?
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/12 19:34:16.86 SnF3YVyw
チョンポン、汚ねぇ。
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/12 19:59:45.39 PMuEe1Lz
>>36
高度な釣りな気もするが、本気で言う人いるからなー
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 07:44:52.14 pk7g5gcc
イカが丸ごと入ってるのは海鮮チャンポンなのか?
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 07:47:56.91 wjqVlR8I
どうも美味しんぼでかぶれた化学調味料ヘイトが多い気がする。
つーか、朝鮮人は化学調味料以前の問題だろ?
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 10:57:28.11 WS2vje9e
>>3
一枚目、料理の写真でおぞましいなんて思ったのはじめてだ。
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 12:30:09.02 O1Btv5uU
>>61
自分の国の建国前のことを認識出来る国民だと思う?
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 15:37:50.78 v9U1kCSl
これはチャンポンと違うだろう。
145:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/13 15:50:39.24 HbftIFtw
>>135
北九州市で良かった…。
戸畑ちゃんぽん、銀河ちゃんぽん
響ちゃんぽん、東龍軒チェーンがあり
リンガーハットの位置付けはカレーで例えると
CoCo壱より下のポジションだからな。
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 15:53:18.69 e72Bo1+K
>>36
パラっと気持ち入れる程度なら味が濃くなった気はするんだが
化学調味料は限度を超えると濃さがわからなくなるんだよな
限界が小さじ1杯だとして、
例えば醤油小さじ1杯とカップ1杯ではその違いがわかる、わかりすぎるけど
化学調味料は舌が区別をできない、故に頭痛くなったり体の調子が悪くなる
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:03:10.43 1w5uQjD4
発酵食品(調味料)を化学調味料とかw
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:06:07.38 v9U1kCSl
>>145
銀河ちゃんぽんって、チキンカツが載ってるんだよね。
ウリも北九州市民ニダ。
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:16:24.78 FPP49PRZ
田舎の豚の餌みたいな写真、ワロタ
150:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/13 16:24:57.29 HbftIFtw
>>148
ニンニクムッハー(゚∀゚)=3
で美味いけど後がこわい(笑)
響ちゃんぽんのチキンカツも唐揚げも良いね。
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:25:38.50 4auJslWf
これはチャンポンじゃなくてチャランポランだろ
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:27:32.77 qCSiQSq2
>>149
いや、魔女の媚薬とかじゃね?
人間としてのなんかが吹き飛びそうだもん。
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:43:43.96 ndL4aE+M
グルタミン酸ソーダ使わないってだけで独自性が主張できちゃうのは
料理で出汁をとる文化が皆無ということをアピールしているのと変わらない
気がするのだが。
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 17:02:04.46 HXVbj54Z
これは耳の痛い話です
私は京都の嵐山で平安時代から続く樹齢400年の老舗の料亭のシェフですが
日本料理はMSGだらけだと思いますね、
例えばマクドナルドのハンバーグにもMSGが入ってると言いますし、
日本の学校ではMSGのカバンを持ち歩くほどMSGづけです
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 17:05:04.25 B3cW+UN4
チョンポンって名前にすればいいと思う。
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 17:48:25.68 x4IEDnH6
チャンポンは魚介の出汁と野菜の旨味。
リンガーハットばかり食ってちゃいかんよ
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 17:59:28.83 MUoXQd5z
でも、残飯は使います
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 19:51:55.32 EECufiX1
日本のチャンポンをパクッた結果がこれか?
食い物じゃねぇ。
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 19:53:35.16 sAyboXWl
>>145
イイよな。
大阪じゃリンガーハットの上位となると、中央軒(なんば)しか無い
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 20:24:11.08 Ptj9gPxb
結局、唐辛子で真っ赤にするなら同じなんじゃないの?
韓国人には違いがわかるのか?
161:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/13 20:30:08.69 HbftIFtw
>>159
ラーメン屋ではなく、ちゃんぽん屋があるのは
八幡製鉄所の工員文化とされてますね。
あと、餃子の店も多いです。
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 20:34:56.68 8SpVgusj
MSGの真実
URLリンク(msdn.microsoft.com)
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 21:21:06.40 EoRCi0mT
>>145
黒崎のPigManは?
今は亡き折尾の橋本食堂の特ちゃんは、折尾近辺の学生のソウルフードだった(涙
若松童子丸の山小屋がだしてる若松ちゃんぽんも、なかなかいける。
八幡東区の八幡ちゃんぽんとか、門司のちゃんラーとかも美味しいよね。
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 21:52:31.11 YOa/5gq6
本物のちゃんぽん麺の出汁の肝はアサリなのだよね。
URLリンク(tabelog.com)
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 21:56:41.73 EECufiX1
>>163
高校の時は大八車のラーメンの方にお世話になってた。
玉二つで男ラーメンとか、ネーミングが楽しかった。
はしもとも大八車も駐車場になってしまったけど。
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/14 06:17:02.90 gD9sX2A3
やっぱ、ニンニクや唐辛子たんまりで舌がピリピリや、汗が出たり、舌が痛くなったら、
課長のせいニダ、故に日本のせいニダ
謝罪と賠償…。
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/15 10:20:14.30 +5YK1dVV
ウリナラチャンポンは残飯みたいだ
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/15 10:27:34.03 Arwb/MR0
化調は使わない、出汁はすべて客の食べ残しから取ってます
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/15 11:52:16.68 c16S3J7N
化学調味料がうんたらかんたらの前に、その壊滅してる料理のセンスをだな・・・
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/16 07:56:35.35 KotmNWaD
朝鮮人の味覚
辛いor辛くない
171:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/16 08:39:16.17 lVZYtsiu
>>163
門司港のチャンラーもチャンポンの派生と考えるなら
このスレで扱えるかな。
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/17 08:27:39.93 M6S4gaYO
とても食い物とは思えないグロ画像
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/17 08:43:01.13 DQqJsXXb
近所の台湾料理屋で喰った牛肉麺みたーい
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/21 15:21:38.81 +NJXJCv8
チョンポンw
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/21 16:13:13.97 0WeaeZjC
まぁ朝鮮人のみなさんはいつまでもクライフォーザネイションしててくれ
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 01:40:02.04 kq9OIkwg
なんだそのマイケル・シェンカー・グループの瓶て?
ヘロインかよ。
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 01:42:23.11 kq9OIkwg
>>137 さんゴメン
既出でした。
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 01:42:32.54 WvWaC4KG
>>163
坂本湯なくなったの_
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 02:52:00.52 KeuLX8Wr
┌───┐
│ │
│ 糞入り残飯 |
│ │
(ヨ─∧_∧─E)
\.<* `∀´>/
Y Y
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 03:14:52.32 pV0rDxgb
味の素の起源は韓国
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:30:48.40 XNflewEJ
チョンはこれが旨いと思って食ってるのか?
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 07:36:07.07 RowdA1Q5
汚い盛り合わせだなぁ
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 07:47:25.58 vlfBBkEC
MGS(メタルギアソリッド)瓶なら売れた
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 07:55:24.78 H7g8eMML
数ヶ月前にホロンさんが長崎チャンポンは朝鮮人が長崎で広めたニダ!
元は長崎チョンポンだったニダ!ってレスしてた(´;ω;`)
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 08:20:03.35 u7E/ft3f
>>52
コンソメ粉末のことでは?
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 14:08:08.57 AWRrDs5j
チョンポン、グロ画像ニダ。
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 14:17:44.61 ZvOUatiO
すんませんが、本場長崎ではソースをかけて食べますスムニダ。
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 15:02:33.06 WCf1E+UK
イカ丸ごと1本チャンポン
imgnews.naver.net/image/382/2012/09/01/49043742.2_0_20120901215602.jpg
すげえな、こんなの出されたら食わないだろ。 それで食材リサイクルかよ。
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/29 12:41:39.10 kCfBy825
美的センスの欠片もないのな
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/29 13:51:25.00 SUaj4l1S
まあセンスは経験で磨かれるものだから
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/29 17:22:35.12 uz3zCse1
うま味調味料を使わなくても「核酸分解物」とか「たんぱく加水分解物」とか入ってたら
結局同じ事なんだけどねえ
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/30 07:57:20.72 4L+S23C4
グロ中尉と書いて欲しかった。
ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --─- 、..,,_ `ヽ. で 私 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す も う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ 吐 や
└─ァ''" / `':., ',. !! い め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. て て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. い 下
,' i ,!/,. -ァー;' /!/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | る さ
i ! ハ!イ (○)゙i: ::i(○)´゙i Y/ i/ |. ん い
└'^iー! ,iヘヾ、,,ノ ':,__ン !' | i. i ,' ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄
,' .// i. `i:.、.,!/。;;゚∴゚.; ゙ioイ,:' ,' | ,'i .|
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾ∴゚;。i/ノ/ヨ___,/、___!へr┘
/ ヾ゚。:o/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
,' U∴lく}:::7 rノ
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ´
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/30 08:21:14.35 C49MkYUM
うわ~ぁ・・・・・さすが半万年属国で中国様の残飯を食ってきただけのことはあるなぁ
残飯みたいなビジュアルにしなきゃ食欲がわかないんだろう
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/30 23:30:45.43 njVOrSKJ
化学調味料を使わずに辛ラーメンの粉スープで出汁をとりました(店主)
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/01 15:10:50.67 CYgusvdh
チョンポン
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/01 17:12:53.50 M4ad9aQ1
>>67
対馬はすでに宣言されている
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/03 08:47:28.05 rTivfNv/
テマドはウリナラ領土ニダ。
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/03 10:13:57.85 ZpaqTcHK
対馬は多分竹島の失敗からだと思うけど、自衛隊対馬分隊を駐留させてるんだが(苦笑)
もうすぐ尖閣諸島にも駐留させないといけないね