【韓国料理】「化学調味料を使わないチャンポンで客が増えました。客もMSG瓶を使ってません」[04/08]at NEWS4PLUS
【韓国料理】「化学調味料を使わないチャンポンで客が増えました。客もMSG瓶を使ってません」[04/08] - 暇つぶし2ch2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:42:44.98 H8vya7ri
韓国型ちゃんぽん
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)

3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:42:55.06 w2t8jajq
ちゃんぽん
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)
URLリンク(imgnews.naver.net)

4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:42:58.34 COKssRO0
なぜ朝鮮ヒトモドキがウンコを好んで食すのか私なりに真剣に考えてみた。
朝鮮ヒトモドキにとって特にウンコは美的価値のある存在であり、それを食すことは「美食」に他ならない。
平日の昼間から2ちゃんで「ネトウヨ」や「JAP」と連呼しながらウンコをキムチで巻いて食し、更にトンスル(糞酒)を飲むことは「ステータス」であり「生きる意味」ということに他ならないのだ。
驚くことに朝鮮ヒトモドキは火病を起こすと脱糞するが、それをまた食するのである。
また特技はレイプとしていて世界中から認知されている。
そして近親相姦を繰り返した為か遺伝子が正常で無いのが特徴的である。
(-ケーン・カーン氏著者の朝鮮ヒトモドキとは-より抜粋)

5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:43:00.38 HOAHqbKR
<丶`∀´> ウンコ使っry

6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:43:45.93 jQH17j2S
MGSかとオモタ…

7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:44:46.30 srXWk4Fo
>>1
>飲食店「チンチャム(本物のチャンボン)」
起源w

8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:44:55.69 8JdiSz/M
>>2
ないわー、一番下のはないわー

9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:45:26.14 q3aonE3s
味の素だね。

美味しんぼでも「無化調」と言ってこれ使わないことを推奨してた。
でも何故か、一般的な中華料理店で大量に使われていることには一言も触れてなかったな。

10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:45:31.18 htnIZZe0
キムチ入れるから一緒だろw

11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:45:47.80 BAHnRiEX
ある日突然、シン・ホソンさん(40)がちゃんぽんの起源を叫び始めるんだろw

12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:45:56.28 eSOwrSJq
でも、不衛生なんでしょう?

13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:46:09.53 AeJX4GMd
チャンポンにしてるからチャンポンニダw

14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:46:23.10 Ux6+l8YI
グルソーは使ってないけどダシダは入ってるニダ

15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:46:49.05 wLPiq0UB
ちゃんぽんの起源は古代韓国の宮廷調理士チャン・ンホが大韓皇帝の求めに応じて発明した汁そばであることは記録に新しい

16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:46:52.71 YTJCN7wM
韓国型ちゃんぽん
URLリンク(kakuimo.cocolog-nifty.com)
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)

URLリンク(travel2.innolife.net)
URLリンク(blog-imgs-40-origin.fc2.com)

URLリンク(yaplog.jp)
URLリンク(yaplog.jp)

URLリンク(blog.so-net.ne.jp)
URLリンク(blog.so-net.ne.jp)

韓国代表料理「ブデチゲ」
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
食べ方
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:47:42.42 a1oNshTL
もう本家とかけ離れてるんだからオリジナルの名前つけりゃいいのに。

18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:48:21.00 etyfPGMF
サイエンス・ガードメン?

19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:48:38.29 E+2BsVkp
国民運動のように広まったんですか

20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:50:28.11 E+2BsVkp
>>15
面白いですね>記録に新しい

21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:50:37.09 UvavirHt
                       人
                    (_)
                  (__) 最高の香ニダ
                  <丶`∀´>.      /立派な文化ニダ!
     //  \        ( つ ∞~ ブーン/ ∧,,∧
   / .人   \     ̄ ̄ ̄∬ ̄ ̄   /⊂< #`∀´>
   /  (__) パカ  \      旦    /   /   ノ∪
  / ∩(____)     \ ∧∧∧∧  /     し―-J |l| |
  / .|<ヽ`∀´>      <       >              人ペシッ!!
 // |   ヽ/     < の   ト >          .(_)
 " ̄ ̄ ̄"∪飲むニカ?. < 大   ン >          (__)
 ─────< 予   ス >─────
    人          < 感   ル >      人
   (__)         < !!!!    >      (__) 飲むニダ
  (____) ハッ       /∨∨∨∨\    (___) ∫∬
Σ<ヽ`∀´>        / ::|||W.C|     \   <ヽ`∀´>__ ビシッ!!
  ( O┬O<グルグル.../ : :::::|| ̄ ̄||     .\ (   (つ  ⊂)
◎-ヽJ┴◎    /:::::::::::::::||  ガチャッ       \し―-J〈  ⊂)
          / . i:::::::::::::::|| 人 ∞~       \   〈  ⊂)
            |:::::::::::::::||(___)              ̄ ̄
            |:::::::::::::::||ヽ`∀´>  原材料ニダ・・・
            |:::::::::::::::|| o o●~
            |:::::::::::::::||―u' ||

22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:50:50.87 QvyunIOz
うま味調味料を使わなくても
海鮮を沢山使えばグルタミン酸ナトリウムが入ってることになるわな

ただのプラシボーでござる

23: ◆65537KeAAA
13/04/08 10:51:12.05 mLS9CUod BE:52185582-PLT(13001)
>MSGを入れなくてもうまみを出すため、シンさんが選んだのは新鮮な食材。

旨味は乾物とかの方が多いし、肉でも海産物とかでもある程度熟成させたほうが増すが?

24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:51:53.22 aGwpvQAj
ちゃんぽんねぇ
別に商標とか無いから何でもいいけど
元祖とか、本家とか、宗家とか、本場とか、半万年前から変わらぬ味とか
言い出さなければいいんだけどねぇ
>>2,3を見る限り、ちゃんぽんとは呼んでほしくないと
一長崎県民

25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:52:34.63 pNCOMiUh
一、盗癖があるので、金品貴重品は決して管理させてはならない。

一、職務怠慢、手抜きは日常茶飯事であるので、重要な職務は
決して任せてはいけない。
食品調理、精密機械の製作等は決してやらせぬこと。

一、遵法精神がなく規則軽視、法規無視は日常の事である。
些細な法規違反でも見逃さず取り締まること。

一、朝鮮人には日常的に叱責の態度で接すること。
勝利感を持つと傲岸不遜となるので決して賞賛せぬこと。

一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、
怒声大音声をもって喝破せよ。

一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、
恨みを抱き後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し
威嚇すること。危険を感じたる場合、即座に通報すること。

一、朝鮮人と会見する場合、相手方より大人数で臨むこと。
武術等の心得ある者を最低二名から数名は随伴すべし。
婦女子が単身及び少人数で会見することは、
強姦及び秘密の暴露を言い立てての脅迫を受け、
隷属化を招く危険があるので絶対に避けること。
武術心得あるか、大柄強面にして強気なる男子を
必ず複数名随伴同席せしむること。

26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:54:03.12 cLXkSPU1
使い過ぎが悪いんであって、ほどほどに使う分には問題ない。塩でも砂糖でも同じこと。

27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:54:04.07 rF11K6BI
MSGといえばギブソンのフライングVだな
URLリンク(www.aurora.dti.ne.jp)

28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:55:14.93 FYxUj74p
写真観る限り、調味料どうのこうのってレベルの食い物ではないな。

29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:55:29.31 jr5ACQm9
ちょんぽんは韓国期限

30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:55:29.08 h3T1fXYE
これ、韓国人が瓶ごとガバガバ入れて吐き気がするとか言ってた奴だよね?

31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:55:30.59 htnIZZe0
>>27
俺もそっちが思い浮かんだw

32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:56:35.15 JeH4VLUW
>>17
あいつらそこに気づかないんだよね。
「チョン・ポン」でいいのにね。

33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:58:27.20 xzhJf7VZ
>>2
日本のと変わらんじゃん。

34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:59:26.37 n88VHoo8
MSGって、まんべんなく行き渡ることが大事で
量はほんの少しでいいってことを
ほとんどの人が知らずに使っているあれですか?

35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 10:59:36.77 wLPiq0UB
リンガーハットがマジギレしていいレベルだね
鮮式を名乗るにしてもお粗末すぎだ

36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:00:35.49 TTox7sNJ
>>9
おいしんぼを擁護したいわけじゃないが、一応中華街の惨澹たる状況は
初期に出てたよ。今は無化調店もあるけどね。
俺は頭痛したり体に変調があるので、化学調味料店はできるだけ避けてる。
チャイナタウンシンドロームでアメリカでも社会問題化したな。

37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:00:51.36 j8Cw3ffy
新鮮な食材からって・・・。

38:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
13/04/08 11:03:38.53 Oq3PPngg
>>33
せっかく韓国起源名乗ってるのに台無しにしてやんなよw
やっぱ都合悪いんだ?

39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:04:04.37 8qYrWwdv
もうオリジナル料理でいいだろ。原型留めてないやん。

40:Illyasviel Von Einzbern ◆Ilya///kj75r
13/04/08 11:04:05.53 vtX0xhHM BE:388032588-PLT(30333)
      ,. -  ─   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i   やっぱ、グラハム・ボネットがいいねー。
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:05:29.32 Labo9mlP
出汁をとれよ…

42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:06:12.32 t99AQg+q
ちゃんぽんの起源は韓国ニダ。

43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:06:21.53 JeH4VLUW
まじそんすくえぁがーでん

44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:06:30.85 JTS7ZlBE
MSGマジソンスクエアガーデンだろ

45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:07:15.66 aGwpvQAj
>>33

日本は白湯だがな
あんな変な赤色は見たことない

46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:08:15.21 zgSH3zGx
>>33
イヤイヤイヤイヤ、イカ丸々とか無いから。

47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:09:35.29 a1oNshTL
>>45
白湯は白湯らしいよ。唐辛子ぶち込むから赤くなるだけ。

48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:09:39.39 /NzalgPj
言うまでもなくチャンポンは韓国が起源ニダ

49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:10:51.84 8qYrWwdv
>>33
日本で「ちゃんぽん」頼んでコレが出てきたら、調理人の顔に中身ぶっかけるわ。

50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:10:59.34 8hzhuVyZ
おまいえらこの朝鮮人を叩いてるが、こいつは希少種なんだぞ
こいつは、化学調味料の使い過ぎはよくないって事に気がついたんだぞ
そして、魚介類から出汁が出る事に気づいて、朝鮮人で初の調理への道を歩み出したかもしれないんだぞ

51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:12:52.65 ijwmmlTs
化学調味料の代わりに人糞を使ってるんだろwww

52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:13:01.14 0wFNrQSj
牛肉シーズニング(粉末調味料)って肉骨粉のことかね?

53:Illyasviel Von Einzbern ◆Ilya///kj75r
13/04/08 11:13:12.76 vtX0xhHM BE:254646667-PLT(30333)
ウォンが昨年7月以来の安値、北朝鮮の核実験やミサイル発射を警戒
URLリンク(jp.reuters.com)

      ,. -  ─   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l   やー、世の中には大変な国もあるんだねー。
.    // /\  /    !   ハ i
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i   戦争まであと3日か。
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:14:24.30 70TPpSVn
奴らにしてみれば「ちゃんぽん」という名前が知れ渡ったので
日本式ラーメンを全てちゃんぽんと言っているだけ。
奴らは語源すら知らずにつかってるからな。
馬鹿の一つ覚えで唐辛子入れる料理しか作れないのかねw
本来魚介スープの旨味を生かした味なのに唐辛子なんて入れたら
ベースが何だろうと関係ないわw

55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:15:21.67 j8Cw3ffy
つーか、辛い以外の味を認識出来るのか?

56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:15:23.45 YZEFBDdP
マイケル・シェンカーがちゃんぽん屋を始めたと聞いて

57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:15:51.03 QIJHeLk7
>>2
薄汚ぇ見場だなw

58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:15:59.10 VmWPzif8
日本も担担麺の例があるし、名前をどうこう言うつもりはないが、起源言い出したらさすがに抗議すべき

59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:21:25.36 q3R+DfHt
乾貨、乾物、干物とかじゃなくて
新鮮な海産物??

60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:23:32.84 NND0hZQR
マジソンスクエアガーデン

61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:23:58.08 xFmDWnRr
1909年に味の素が商品化されるまで
化学調味料なんて調味料はこの世にはなかったってことを
こいつら理解できてんのかなあ?

62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:24:27.41 NND0hZQR
マイケルシェンカーグループ

63:ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s
13/04/08 11:25:29.80 TSb/WSUm
>>1
ダシダ使ってないのかw ( - ""-)

64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:25:56.92 do/Or8Tk
韓国の食い物屋も大変だな

65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:26:18.60 uZjIcln6
一般の料理店は腐りかけの食材をごまかすためにMSGを使ってるんだな。

66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:26:44.65 Xs/EtD+S
>>54

チャンポンて豚骨スープがベースだろ。それに海鮮素材を炒めて仕上げる

67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:29:55.48 U14esg8t
実は長崎はウリの領土だったニダ

とか言ったりして

68: ◆65537KeAAA
13/04/08 11:29:59.34 mLS9CUod BE:91325074-PLT(13001)
>>59
中国人が聞いたら腹を抱えて笑うだろうな

69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:30:48.25 Uoe9FH9N
どっちにしろ唐辛子だらけで味なんて解らんでしょ。

70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:31:24.54 Ux6+l8YI
>>18
URLリンク(www.youtube.com)

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:33:40.61 6jRZBlMs
>>66
鶏ガラと豚骨の混合が主流

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:35:38.63 35BU531e
SGM

ワンダバダー、ワンダバダー、ワンダバダー

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:35:56.81 9qaasKCs
じきに中国人観光客が多い韓国で

鳥インフルエンザが蔓延するだろう 時間の問題

御愁傷様 チィ~ン!

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:35:59.07 svDBg8fW
使い回しは必須です

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:36:03.89 64wrdePR
>>55
韓国人は二種類の味を判別することが可能である

①辛い
②辛くない

76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:36:29.25 q3R+DfHt
>>68
まあ、ちゃんぽんなら、イカや貝みたいな「具」のほうは
新鮮路線でいいけど、スープのほうと話がごっちゃに
なってるからなあ。韓国料理だとその辺の区別が無いん
だろうかね。

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:37:13.63 svDBg8fW
客が見えないと処で料理しないとナ

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:37:44.72 70TPpSVn
>>66
ベースはトンコツと鶏がらだが他のラーメンに比べて圧倒的に弱い。
むしろ魚介の出汁の方が強い。トンコツラーメンの醤油の役割をしてるのが
ちゃんぽんで言えばトンコツスープ。トンコツスープも飲んだだけだと醤油がベースだと
わかり難いだろ?

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:38:35.77 wMRMR11i
>>61

仰る通り。
韓国は1902年以前は食文化と言えるものなどないんですわ。

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:39:10.44 2Eh/1bPa
>>1
色がなぁ・・・。

81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:41:04.79 JeH4VLUW
ちゃんぽんは別に魚介類は要らない。
豚と野菜が基本。
長崎では魚介類で無く、さつま揚げを使っているとこあるけど
おいしいよ。

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:41:42.08 zx/Y/WLx
刈り上げ豚はなめられてるなあ

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:44:46.17 tGzha1VX
辛きゃ何でもいいんだろ

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:45:06.10 70TPpSVn
>>81
だからそれはちゃんぽんと言わない、と。
お前は朝鮮人か?

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:45:56.78 qeZFNkMK
はいはいMSGは日帝残滓

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:46:54.96 ZpF2zP9a
なぜちゃんぽんが真っ赤なんだ?

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:47:12.07 wRvDhTtc
化学調味料は使ってないけど、カプサイシンはてんこ盛りニダ!

ヘルシースミダ

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:47:28.58 y5gjuY2m
>>66
元々は醤油ベースだよ
とんこつスープは某チェーン店やラーメン屋が作ったちゃんぽん
九州でも醤油ベースのちゃんぽんを出す店は多いよ

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:53:44.41 PNl9SL6/
ウチは化学調味料は一切使ってないニダ
専ら 味 覇 ニダ!

90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:54:12.37 70TPpSVn
>>88
俺は長崎じゃないけどどこで食べてもちゃんぽんと名が付くのは
トンコツがベースになってる。地元でも多くはないだろ?

91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 11:57:28.92 PNl9SL6/
醤油とか塩とか味噌はタレの事で
鶏ガラとか豚骨とか魚介とかのスープとごっちゃになってるよ

92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:12:22.28 H8vya7ri
韓国型ラーメン
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(jackassk.web.fc2.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.donga.com)
URLリンク(www.youtube.com)

93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:23:51.35 7D0wy3IL
INTO THE ARENA

94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:40:10.13 EZq2pEou
>>1
もはやちゃんぽんに対する侮辱だな。

こいつらホントに舌おかしいだろ。

95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:45:49.81 koVIh9Q0
本物のチャンポンってなんなのさ

96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:46:51.70 Bug7A2KN
ババアの唾液がうま味か

97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:47:05.60 xFmDWnRr
>>95
1週間待ってくれ

98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:47:31.36 wRvDhTtc
>>96
つ「濃縮トンスル」

99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:48:43.29 fwDd8QaF
おえっ
まるで豚の餌
さらに豚食いしてるし、ほとんど獣だな

100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 12:57:58.14 5w3Cv04w
謝罪ニダとうるさいから謝罪してあげようw

日本人が化学調味料を発明してしまってすいません。
味覚が乏しい朝鮮に化学調味料を教えてしまってすいません。

101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 13:08:05.11 pojbj6zY
韓国の料理はとにかく健康を第一に作られてるからな
かといって味が薄いわけではなく絶品
健康なのは国民の体型にも現れている
それに比べて日本は食生活もアンバランス
色んな国の料理をごちゃ混ぜに食す、まさにチャンポン食生活
顔が貧相なのは仕方ないにしても、メタボが多いのは改善できるはずだ

102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 13:16:00.93 wRvDhTtc
>>101
健康第一で「カプサイシン中毒」は、無いと思うんだ。

103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 13:18:44.16 zRLJfgU5
Armed And Ready

104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 13:20:50.72 zfcUi1ge
>>102
あー、それ1レス書き逃げしてる奴だから相手しても無意味だと思うよ
URLリンク(hissi.org)

105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 13:27:29.52 wgvq+0Nm
>>104
人の引っ掛け釣りの邪魔は野暮では無いかね?

106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 13:29:27.33 wRvDhTtc
>>104
たまに返してくるバカも居るから、待ってたのにw

107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 13:39:23.75 RudIVSsK
ここはまだピラニア(もはや死語か)が巣くう、おそろしいスレですね。

108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 15:30:09.46 J2Czvoxj
韓国式の見事なチョンポンだな
マジェマジェする味覚が滲み出てるよ

109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 15:55:25.02 5VjOGJmi
どれ?

MSG メッセージ(Message) - 曖昧さ回避ページ。

技術・科学 グルタミン酸ナトリウム (Monosodium Glutamate) - うま味調味料、味の素の主成分。 MSG症候群 - 上記物質の過剰摂取による症候群。味の素病。
メテオサット - 欧州気象衛星開発機構が運用している第2世代気象衛星。
メディア エム・エス・ジー (Mickey Shoe Go-To) - 日本のロックバンド
マイケル・シェンカー・グループ (Michael Schenker Group) - ドイツのロックバンド。マッコーリー・シェンカー・グループ(McAuley Schenker Group)と名乗ったこともある。
機動戦士ガンダム (Mobile Suit Gundam) - 日本のアニメ作品、およびそのシリーズ、もしくはその登場ロボット。
水樹奈々 スマイル・ギャング (Mizuki Nana Smile Gang) - 日本のラジオ番組。
その他 H&K PSG1 - ドイツのヘッケラー&コッホ社の狙撃銃。
マディソン・スクエア・ガーデン (Madison Square Garden) - アメリカ合衆国の多目的イベント施設。
ミハイル・セルゲーエヴィチ・ゴルバチョフ - ソビエト連邦最後の最高指導者。

110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 15:58:30.35 ieif8p6D
日本のラーメン屋でも化学調味料使ってない所はごくわずかだしな

111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 16:00:57.67 VdlNwmTg
化調を全面否定する輩もいるけど、場末の中華料理店の化調てんこ盛りの味も
たまにすごく食べたくならないか?

112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 16:06:40.39 uZjIcln6
ゆでたまごにはアジシオって決めてる。

113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 21:03:50.05 mss493wf
油脂と化学調味料が混ざると、利きにくいから多めになるんだよ。
安い醤油にはすでに加えてある。ダシ醤油には、特に天然ダシのみ、と断らない限り、もちろん入ってる。

114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 21:21:11.17 WwNnENPS
>>113
大抵のダシ醤油製品は、クソまっずい。考えたやつ馬鹿。

115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/08 22:00:34.25 etyfPGMF
>>70
ありがとう 久しぶりに聴いた
懐かしいな…

116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/09 08:39:20.57 270eNKRx
イカが丸ごと入ってるって、どういう感覚なんだ?

117:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/04/09 08:43:08.83 /N4DaUnm
>>116

下朝鮮では当たり前にゃん。
生のタコの踊り食いとかもあるにゃん。
あとどう見てもアレなユムシとか


               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
           l     u

118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/09 09:04:01.75 /yK7yRgQ
どぎつい赤色だなw

119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/09 18:31:52.75 QLIHaugN
     ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --─- 、..,,_    `ヽ.  で  私  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す  も  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ  吐  や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  い  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   て   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   い  下
   ,'  i   ,!/,. -ァー;' /!/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    る  さ
   i   ! ハ!イ (○)゙i:   ::i(○)´゙i  Y/ i/  |.    ん   い
  └'^iー! ,iヘヾ、,,ノ    ':,__ン  !'  |  i. i  ,'       ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/。;;゚∴゚.; ゙ioイ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾ∴゚;。i/ノ/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ゚。:o/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        U∴lく}:::7    rノ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,

120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/09 19:32:23.34 l74pd14Z
韓国人に「うまみ」というものは解りません。

121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/10 10:58:18.71 z0wbOCdg
イカ丸ごととか、あり得ない。

122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/10 11:43:56.09 6+xlShca
>>120
<丶`∀´>理研のうまみは分からないが利権のうまみはわかるニダ

123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/10 20:24:12.80 2OA1JwhR
チョンポン、不味そう。

124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/10 20:38:09.81 hUxdzP+H
冷麺やジャージャー麺食ってりゃ良いだろ。

125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/10 20:43:40.97 0vhu0OXz
人糞調味料ふんだんに盛り込まれてますw

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/10 20:55:38.79 ve+wQBXk
ドングリ麺食って歯を真っ黒にしてるのがお似合いだよ

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/10 21:05:06.92 3JNiB611
40年前バイトしていたラーメン屋では鶏ガラだしとブタ3枚肉のチャーシューの
煮汁の豚の旨味以外に、ラード1サジ そしてグルタミン酸 旭化成製造 を1サジいれてた。
チャンポンには入れてなかった。

ラーメンのダシにはグルタミン酸入ってると思う。

俺的にはキムチも入ってると推測。

128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/10 21:39:15.10 YDdAx7yd
>>うまみ
うまあじだろ

129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/11 07:47:21.78 cGpLddei
化学調味料より、唐辛子を捨てろ。

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/11 07:56:28.00 PuRE9f3C
キムチ=史上最悪の食べ物。浅漬けにすればいいのにわざわざ発酵させて
    雑菌の温床にして食べるゴミのようなモノ。
    普通発酵とは腐敗の悪玉細菌が繁殖していない状態だが、
    キムチの場合、当たり前のように大腸菌など繁殖している。

131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/11 08:02:42.19 iFPY3d0b
写真を見たけど生ゴミですね。
こんな生ゴミをチャンポンと言い韓国人は食っているって超笑うwwwwww

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/11 08:03:30.20 0TWTeTeb
MSGより、兄ちゃんの居たスコピーの方が好きだった。

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/11 11:28:54.09 87fceoo9
やくぺん先生のブログでは「韓国の空港でオリジナルチャンポン」と真っ赤なスープの・・

134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/11 14:41:07.12 rIZ7aU8v
一方、薄味の京・精進料理が東南アジアのイスラム教徒の方々を魅了しているという・・

135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/12 07:38:06.97 Ba3+SW+3
リンガーハットでこれが出てきたら、大暴れするよな。

136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/12 08:54:51.41 cmMDuO1r
>>131
混ぜるって意味と間違えてたりして。

137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/12 09:13:02.17 wSpCNM5M
マイケルシェンカーグループがどうしたって?

138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/12 19:34:16.86 SnF3YVyw
チョンポン、汚ねぇ。

139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/12 19:59:45.39 PMuEe1Lz
>>36
高度な釣りな気もするが、本気で言う人いるからなー

140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 07:44:52.14 pk7g5gcc
イカが丸ごと入ってるのは海鮮チャンポンなのか?

141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 07:47:56.91 wjqVlR8I
どうも美味しんぼでかぶれた化学調味料ヘイトが多い気がする。
つーか、朝鮮人は化学調味料以前の問題だろ?

142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 10:57:28.11 WS2vje9e
>>3
一枚目、料理の写真でおぞましいなんて思ったのはじめてだ。

143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 12:30:09.02 O1Btv5uU
>>61
自分の国の建国前のことを認識出来る国民だと思う?

144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 15:37:50.78 v9U1kCSl
これはチャンポンと違うだろう。

145:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/13 15:50:39.24 HbftIFtw
>>135
北九州市で良かった…。
戸畑ちゃんぽん、銀河ちゃんぽん
響ちゃんぽん、東龍軒チェーンがあり
リンガーハットの位置付けはカレーで例えると
CoCo壱より下のポジションだからな。

146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 15:53:18.69 e72Bo1+K
>>36
パラっと気持ち入れる程度なら味が濃くなった気はするんだが
化学調味料は限度を超えると濃さがわからなくなるんだよな
限界が小さじ1杯だとして、
例えば醤油小さじ1杯とカップ1杯ではその違いがわかる、わかりすぎるけど
化学調味料は舌が区別をできない、故に頭痛くなったり体の調子が悪くなる

147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 16:03:10.43 1w5uQjD4
発酵食品(調味料)を化学調味料とかw

148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 16:06:07.38 v9U1kCSl
>>145
銀河ちゃんぽんって、チキンカツが載ってるんだよね。
ウリも北九州市民ニダ。

149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 16:16:24.78 FPP49PRZ
田舎の豚の餌みたいな写真、ワロタ

150:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/13 16:24:57.29 HbftIFtw
>>148
ニンニクムッハー(゚∀゚)=3
で美味いけど後がこわい(笑)

響ちゃんぽんのチキンカツも唐揚げも良いね。

151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 16:25:38.50 4auJslWf
これはチャンポンじゃなくてチャランポランだろ

152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 16:27:32.77 qCSiQSq2
>>149
いや、魔女の媚薬とかじゃね?
人間としてのなんかが吹き飛びそうだもん。

153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 16:43:43.96 ndL4aE+M
グルタミン酸ソーダ使わないってだけで独自性が主張できちゃうのは
料理で出汁をとる文化が皆無ということをアピールしているのと変わらない
気がするのだが。

154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 17:02:04.46 HXVbj54Z
これは耳の痛い話です

私は京都の嵐山で平安時代から続く樹齢400年の老舗の料亭のシェフですが
日本料理はMSGだらけだと思いますね、

例えばマクドナルドのハンバーグにもMSGが入ってると言いますし、
日本の学校ではMSGのカバンを持ち歩くほどMSGづけです

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 17:05:04.25 B3cW+UN4
チョンポンって名前にすればいいと思う。

156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 17:48:25.68 x4IEDnH6
チャンポンは魚介の出汁と野菜の旨味。
リンガーハットばかり食ってちゃいかんよ

157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 17:59:28.83 MUoXQd5z
でも、残飯は使います

158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 19:51:55.32 EECufiX1
日本のチャンポンをパクッた結果がこれか?
食い物じゃねぇ。

159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 19:53:35.16 sAyboXWl
>>145
イイよな。
大阪じゃリンガーハットの上位となると、中央軒(なんば)しか無い

160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 20:24:11.08 Ptj9gPxb
結局、唐辛子で真っ赤にするなら同じなんじゃないの?
韓国人には違いがわかるのか?

161:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/13 20:30:08.69 HbftIFtw
>>159
ラーメン屋ではなく、ちゃんぽん屋があるのは
八幡製鉄所の工員文化とされてますね。
あと、餃子の店も多いです。

162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 20:34:56.68 8SpVgusj
MSGの真実

URLリンク(msdn.microsoft.com)

163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 21:21:06.40 EoRCi0mT
>>145
黒崎のPigManは?
今は亡き折尾の橋本食堂の特ちゃんは、折尾近辺の学生のソウルフードだった(涙
若松童子丸の山小屋がだしてる若松ちゃんぽんも、なかなかいける。
八幡東区の八幡ちゃんぽんとか、門司のちゃんラーとかも美味しいよね。

164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 21:52:31.11 YOa/5gq6
本物のちゃんぽん麺の出汁の肝はアサリなのだよね。
URLリンク(tabelog.com)

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/13 21:56:41.73 EECufiX1
>>163
高校の時は大八車のラーメンの方にお世話になってた。
玉二つで男ラーメンとか、ネーミングが楽しかった。
はしもとも大八車も駐車場になってしまったけど。

166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/14 06:17:02.90 gD9sX2A3
やっぱ、ニンニクや唐辛子たんまりで舌がピリピリや、汗が出たり、舌が痛くなったら、
課長のせいニダ、故に日本のせいニダ
謝罪と賠償…。

167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/15 10:20:14.30 +5YK1dVV
ウリナラチャンポンは残飯みたいだ

168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/15 10:27:34.03 Arwb/MR0
化調は使わない、出汁はすべて客の食べ残しから取ってます

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/15 11:52:16.68 c16S3J7N
化学調味料がうんたらかんたらの前に、その壊滅してる料理のセンスをだな・・・

170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/16 07:56:35.35 KotmNWaD
朝鮮人の味覚
辛いor辛くない

171:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/16 08:39:16.17 lVZYtsiu
>>163
門司港のチャンラーもチャンポンの派生と考えるなら
このスレで扱えるかな。

172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/17 08:27:39.93 M6S4gaYO
とても食い物とは思えないグロ画像

173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/17 08:43:01.13 DQqJsXXb
近所の台湾料理屋で喰った牛肉麺みたーい

174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/21 15:21:38.81 +NJXJCv8
チョンポンw

175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/21 16:13:13.97 0WeaeZjC
まぁ朝鮮人のみなさんはいつまでもクライフォーザネイションしててくれ

176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/22 01:40:02.04 kq9OIkwg
なんだそのマイケル・シェンカー・グループの瓶て?
ヘロインかよ。

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/22 01:42:23.11 kq9OIkwg
>>137 さんゴメン
既出でした。

178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/22 01:42:32.54 WvWaC4KG
>>163
坂本湯なくなったの_

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/22 02:52:00.52 KeuLX8Wr
 ┌───┐
 │          │
 │ 糞入り残飯 |
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \.<* `∀´>/
    Y     Y

180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/22 03:14:52.32 pV0rDxgb
味の素の起源は韓国

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/24 21:30:48.40 XNflewEJ
チョンはこれが旨いと思って食ってるのか?

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/27 07:36:07.07 RowdA1Q5
汚い盛り合わせだなぁ

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/27 07:47:25.58 vlfBBkEC
MGS(メタルギアソリッド)瓶なら売れた

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/27 07:55:24.78 H7g8eMML
数ヶ月前にホロンさんが長崎チャンポンは朝鮮人が長崎で広めたニダ!
元は長崎チョンポンだったニダ!ってレスしてた(´;ω;`)

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/27 08:20:03.35 u7E/ft3f
>>52
コンソメ粉末のことでは?

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/28 14:08:08.57 AWRrDs5j
チョンポン、グロ画像ニダ。

187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/28 14:17:44.61 ZvOUatiO
すんませんが、本場長崎ではソースをかけて食べますスムニダ。

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/28 15:02:33.06 WCf1E+UK
イカ丸ごと1本チャンポン 
imgnews.naver.net/image/382/2012/09/01/49043742.2_0_20120901215602.jpg

すげえな、こんなの出されたら食わないだろ。 それで食材リサイクルかよ。

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/29 12:41:39.10 kCfBy825
美的センスの欠片もないのな

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/29 13:51:25.00 SUaj4l1S
まあセンスは経験で磨かれるものだから

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/29 17:22:35.12 uz3zCse1
うま味調味料を使わなくても「核酸分解物」とか「たんぱく加水分解物」とか入ってたら
結局同じ事なんだけどねえ

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/30 07:57:20.72 4L+S23C4
グロ中尉と書いて欲しかった。

     ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --─- 、..,,_    `ヽ.  で  私  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す  も  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ  吐  や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  い  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   て   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   い  下
   ,'  i   ,!/,. -ァー;' /!/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    る  さ
   i   ! ハ!イ (○)゙i:   ::i(○)´゙i  Y/ i/  |.    ん   い
  └'^iー! ,iヘヾ、,,ノ    ':,__ン  !'  |  i. i  ,'       ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/。;;゚∴゚.; ゙ioイ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾ∴゚;。i/ノ/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ゚。:o/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        U∴lく}:::7    rノ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/30 08:21:14.35 C49MkYUM
うわ~ぁ・・・・・さすが半万年属国で中国様の残飯を食ってきただけのことはあるなぁ
残飯みたいなビジュアルにしなきゃ食欲がわかないんだろう

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/04/30 23:30:45.43 njVOrSKJ
化学調味料を使わずに辛ラーメンの粉スープで出汁をとりました(店主)

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/05/01 15:10:50.67 CYgusvdh
チョンポン

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/05/01 17:12:53.50 M4ad9aQ1
>>67
対馬はすでに宣言されている

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/05/03 08:47:28.05 rTivfNv/
テマドはウリナラ領土ニダ。

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/05/03 10:13:57.85 ZpaqTcHK
対馬は多分竹島の失敗からだと思うけど、自衛隊対馬分隊を駐留させてるんだが(苦笑)

もうすぐ尖閣諸島にも駐留させないといけないね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch