13/04/13 15:50:39.24 HbftIFtw
>>135
北九州市で良かった…。
戸畑ちゃんぽん、銀河ちゃんぽん
響ちゃんぽん、東龍軒チェーンがあり
リンガーハットの位置付けはカレーで例えると
CoCo壱より下のポジションだからな。
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 15:53:18.69 e72Bo1+K
>>36
パラっと気持ち入れる程度なら味が濃くなった気はするんだが
化学調味料は限度を超えると濃さがわからなくなるんだよな
限界が小さじ1杯だとして、
例えば醤油小さじ1杯とカップ1杯ではその違いがわかる、わかりすぎるけど
化学調味料は舌が区別をできない、故に頭痛くなったり体の調子が悪くなる
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:03:10.43 1w5uQjD4
発酵食品(調味料)を化学調味料とかw
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:06:07.38 v9U1kCSl
>>145
銀河ちゃんぽんって、チキンカツが載ってるんだよね。
ウリも北九州市民ニダ。
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:16:24.78 FPP49PRZ
田舎の豚の餌みたいな写真、ワロタ
150:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/13 16:24:57.29 HbftIFtw
>>148
ニンニクムッハー(゚∀゚)=3
で美味いけど後がこわい(笑)
響ちゃんぽんのチキンカツも唐揚げも良いね。
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:25:38.50 4auJslWf
これはチャンポンじゃなくてチャランポランだろ
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:27:32.77 qCSiQSq2
>>149
いや、魔女の媚薬とかじゃね?
人間としてのなんかが吹き飛びそうだもん。
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 16:43:43.96 ndL4aE+M
グルタミン酸ソーダ使わないってだけで独自性が主張できちゃうのは
料理で出汁をとる文化が皆無ということをアピールしているのと変わらない
気がするのだが。
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 17:02:04.46 HXVbj54Z
これは耳の痛い話です
私は京都の嵐山で平安時代から続く樹齢400年の老舗の料亭のシェフですが
日本料理はMSGだらけだと思いますね、
例えばマクドナルドのハンバーグにもMSGが入ってると言いますし、
日本の学校ではMSGのカバンを持ち歩くほどMSGづけです
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 17:05:04.25 B3cW+UN4
チョンポンって名前にすればいいと思う。
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 17:48:25.68 x4IEDnH6
チャンポンは魚介の出汁と野菜の旨味。
リンガーハットばかり食ってちゃいかんよ
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 17:59:28.83 MUoXQd5z
でも、残飯は使います
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 19:51:55.32 EECufiX1
日本のチャンポンをパクッた結果がこれか?
食い物じゃねぇ。
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 19:53:35.16 sAyboXWl
>>145
イイよな。
大阪じゃリンガーハットの上位となると、中央軒(なんば)しか無い
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 20:24:11.08 Ptj9gPxb
結局、唐辛子で真っ赤にするなら同じなんじゃないの?
韓国人には違いがわかるのか?
161:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/13 20:30:08.69 HbftIFtw
>>159
ラーメン屋ではなく、ちゃんぽん屋があるのは
八幡製鉄所の工員文化とされてますね。
あと、餃子の店も多いです。
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 20:34:56.68 8SpVgusj
MSGの真実
URLリンク(msdn.microsoft.com)
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 21:21:06.40 EoRCi0mT
>>145
黒崎のPigManは?
今は亡き折尾の橋本食堂の特ちゃんは、折尾近辺の学生のソウルフードだった(涙
若松童子丸の山小屋がだしてる若松ちゃんぽんも、なかなかいける。
八幡東区の八幡ちゃんぽんとか、門司のちゃんラーとかも美味しいよね。
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 21:52:31.11 YOa/5gq6
本物のちゃんぽん麺の出汁の肝はアサリなのだよね。
URLリンク(tabelog.com)
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/13 21:56:41.73 EECufiX1
>>163
高校の時は大八車のラーメンの方にお世話になってた。
玉二つで男ラーメンとか、ネーミングが楽しかった。
はしもとも大八車も駐車場になってしまったけど。
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/14 06:17:02.90 gD9sX2A3
やっぱ、ニンニクや唐辛子たんまりで舌がピリピリや、汗が出たり、舌が痛くなったら、
課長のせいニダ、故に日本のせいニダ
謝罪と賠償…。
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/15 10:20:14.30 +5YK1dVV
ウリナラチャンポンは残飯みたいだ
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/15 10:27:34.03 Arwb/MR0
化調は使わない、出汁はすべて客の食べ残しから取ってます
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/15 11:52:16.68 c16S3J7N
化学調味料がうんたらかんたらの前に、その壊滅してる料理のセンスをだな・・・
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/16 07:56:35.35 KotmNWaD
朝鮮人の味覚
辛いor辛くない
171:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/04/16 08:39:16.17 lVZYtsiu
>>163
門司港のチャンラーもチャンポンの派生と考えるなら
このスレで扱えるかな。
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/17 08:27:39.93 M6S4gaYO
とても食い物とは思えないグロ画像
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/17 08:43:01.13 DQqJsXXb
近所の台湾料理屋で喰った牛肉麺みたーい
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/21 15:21:38.81 +NJXJCv8
チョンポンw
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/21 16:13:13.97 0WeaeZjC
まぁ朝鮮人のみなさんはいつまでもクライフォーザネイションしててくれ
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 01:40:02.04 kq9OIkwg
なんだそのマイケル・シェンカー・グループの瓶て?
ヘロインかよ。
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 01:42:23.11 kq9OIkwg
>>137 さんゴメン
既出でした。
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 01:42:32.54 WvWaC4KG
>>163
坂本湯なくなったの_
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 02:52:00.52 KeuLX8Wr
┌───┐
│ │
│ 糞入り残飯 |
│ │
(ヨ─∧_∧─E)
\.<* `∀´>/
Y Y
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/22 03:14:52.32 pV0rDxgb
味の素の起源は韓国
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/24 21:30:48.40 XNflewEJ
チョンはこれが旨いと思って食ってるのか?
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 07:36:07.07 RowdA1Q5
汚い盛り合わせだなぁ
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 07:47:25.58 vlfBBkEC
MGS(メタルギアソリッド)瓶なら売れた
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 07:55:24.78 H7g8eMML
数ヶ月前にホロンさんが長崎チャンポンは朝鮮人が長崎で広めたニダ!
元は長崎チョンポンだったニダ!ってレスしてた(´;ω;`)
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/27 08:20:03.35 u7E/ft3f
>>52
コンソメ粉末のことでは?
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 14:08:08.57 AWRrDs5j
チョンポン、グロ画像ニダ。
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 14:17:44.61 ZvOUatiO
すんませんが、本場長崎ではソースをかけて食べますスムニダ。
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/28 15:02:33.06 WCf1E+UK
イカ丸ごと1本チャンポン
imgnews.naver.net/image/382/2012/09/01/49043742.2_0_20120901215602.jpg
すげえな、こんなの出されたら食わないだろ。 それで食材リサイクルかよ。
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/29 12:41:39.10 kCfBy825
美的センスの欠片もないのな
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/29 13:51:25.00 SUaj4l1S
まあセンスは経験で磨かれるものだから
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/29 17:22:35.12 uz3zCse1
うま味調味料を使わなくても「核酸分解物」とか「たんぱく加水分解物」とか入ってたら
結局同じ事なんだけどねえ
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/30 07:57:20.72 4L+S23C4
グロ中尉と書いて欲しかった。
ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --─- 、..,,_ `ヽ. で 私 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す も う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ 吐 や
└─ァ''" / `':., ',. !! い め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. て て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. い 下
,' i ,!/,. -ァー;' /!/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | る さ
i ! ハ!イ (○)゙i: ::i(○)´゙i Y/ i/ |. ん い
└'^iー! ,iヘヾ、,,ノ ':,__ン !' | i. i ,' ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄
,' .// i. `i:.、.,!/。;;゚∴゚.; ゙ioイ,:' ,' | ,'i .|
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾ∴゚;。i/ノ/ヨ___,/、___!へr┘
/ ヾ゚。:o/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
,' U∴lく}:::7 rノ
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ´
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/30 08:21:14.35 C49MkYUM
うわ~ぁ・・・・・さすが半万年属国で中国様の残飯を食ってきただけのことはあるなぁ
残飯みたいなビジュアルにしなきゃ食欲がわかないんだろう
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/30 23:30:45.43 njVOrSKJ
化学調味料を使わずに辛ラーメンの粉スープで出汁をとりました(店主)
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/01 15:10:50.67 CYgusvdh
チョンポン
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/01 17:12:53.50 M4ad9aQ1
>>67
対馬はすでに宣言されている
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/03 08:47:28.05 rTivfNv/
テマドはウリナラ領土ニダ。
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/05/03 10:13:57.85 ZpaqTcHK
対馬は多分竹島の失敗からだと思うけど、自衛隊対馬分隊を駐留させてるんだが(苦笑)
もうすぐ尖閣諸島にも駐留させないといけないね