13/03/31 07:36:56.13 bP2pPsmU
タコとかイカとか好きだなこいつら。
タコ焼きを韓国で売ればファーストフードとして人気でそうなきもするが。
まぁキムチのみじん切りとか入れちゃうんだろうけど・・・。
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:37:29.17 RH+H1wvF
なんかすげぇ野菜少なくないか
ちゃんぽんと言えば麺が隠れるほどのキャベツだろ
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:38:38.89 Mtct1COA
>>18
アレを美しいと感じる美意識なんじゃない?
いつぞやのゴチになりますだっけ、コケの上にそのまま置いたりしてたし。
まあ、普通の「人間」とは違う生物ですから。
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:39:50.35 JVChvCdD
>>21
排泄物
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:42:49.89 S3kh2/xc
>>27
「塩化」が抜けてるから通用するかどうか
いやまぁ、単にナトリウムだけ入り過ぎだとしたら強アルカリ食品になっちまうけどなw
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:43:45.03 wgd270QS
>>31
材料
タコ(ユムシの場合あり)キムチ(キャベツの代わり)
パン粉(揚げ玉の代わり)
唐辛子(紅しょうがの代わり)
小麦粉、玉子、塩…(唐辛子粉もあり)
生地が赤い
ソースはコチジャンと豆板醤が混入
食べたいか?
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:44:06.86 ClAdCglT
人モドキはナトリウムで溶けるのか?
「ちゃんぽん」の語源は中国の福建弁で「まじぇまじぇ」
「ちゃんぽん」は中国福建省ド田舎漁村の常食「メンミェン」を再現しようと
福建省出身の陳平順が長崎で作ったが
バージョンアップし過ぎて別物を作ってしまった代物w
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:45:04.87 Hg02trmD
ちゃんぽんと聞くと坂口安吾の歴史エッセイを思い出す
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:45:28.14 HkTs24cy
<丶`Д´>悪い結果が出たのでちゃんぽんはウリナラ起源から長崎起源に戻してやるニダ
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:49:29.30 0ml5NBPp
>>35
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 鮮人はホンオフェが平気なんだから強アルカリ何するものぞ、と。
(ミ;;;;;;;;;;ミ)
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:49:33.23 S3kh2/xc
>>37
つまり日本にケンカを売ってるつもりで実は宗主国にケンカを売ってる事に気付かないバカチョンですね
確かそゆこと結構あった気がするな・・・
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:49:39.45 pphoDzr7
いったい何をちゃんぽんと訳したの?
変に訳すと起源がどうこうなるからやめてくれない?
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:50:40.83 9ubhIx6d
>>1
ナトリウム含量フード1位ちのゃんぽんに引き続き、うどん、カンジャンケジャン、ヨルム冷麺、
キムチうどん(800g中2875mg)などが後に続いた。
韓国での話かよ、しかし相変わらずの朝鮮食の写真だぜ。
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:50:41.23 ijIuZrZs
世界的にみると魚をよく食べる国は塩分の摂取量も多い。
塩分摂取量を気にしてる国はあまりない、たぶん日本と韓国ぐらい。
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:51:40.25 S3kh2/xc
>>40
ナトリウム摂りすぎ報道を真に受けてちゃんぽん食った後塩素を飲むんですね、分かります
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:52:43.08 g/2eWXRx
>>1
これ食うのか?ホントに食えるのか?
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:53:07.16 EO05nQKG
▼1㎏で4gなら日本のカップラーメンの方がはるかに多い
48:DeathBot ◆VrlaXO0hFBXD
13/03/31 07:56:42.13 Y8OknJU2
食欲なくしたデス...オエッ
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 07:59:18.16 8SVEQyzC
>>27
経口摂取も面倒だから、塩化カリウムを直接点滴で・・・
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:00:04.89 4zejoYjE
>>1
ちゃんぽんじゃなくて、キムチ麺だなw
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:00:36.75 D31fEQdg
チョッパリの喰い物は毒、こんなモンを世界に売ってんだから、
基地外だらけだろ、劣島って。沈めよ。
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:01:37.27 hSEesupS
生ゴミ画像がww
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:03:27.28 0ml5NBPp
>>49
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ シアン化カリウムなら少量でおk
(ミ;;;;;;;;;;ミ)
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:04:28.80 TypfGM/+
>>9
つ 座布団
赤いからちゃんぽんじゃないだろ w
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:05:49.25 0ml5NBPp
>>54
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ
(ミ;;;;;;;;;;ミ)
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋
(((∈三三∋
(((∈三三∋
(((∈三三∋
(((∈三三∋
(((∈三三∋
(((∈三三∋
(((∈三三∋
(((∈三三∋
(((∈三三∋ノシ...。,
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:06:40.86 npfozTI+
ちゃんぽんでは無い。
海鮮キムチラーメン。
ちゃんぽんは豚と野菜が基本。
海鮮は無くてもいい。
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:06:57.31 SvY6IRQz
>>1
微グロ注意
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:13:59.13 C1PnKKTg
朝鮮料理はなんでもかんでも盛り付けが汚い
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:14:24.64 7IgmOqTT
反応があまりに読む価値無いのですが
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:14:34.43 nNKHsBMb
朝鮮人って、盛り付けができないのかな?
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:19:08.35 5IA2LU3+
>>60
どーせグチャグチャに混ぜるから関係ない
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:20:14.71 ClAdCglT
>>60
中華料理である朝鮮宮廷料理は普通なんですけど
平民食は半万年の長きに渡りまともな食物が無い状態だったので見てくれなど意味を感じないで現在に至ってるだけ
63:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/03/31 08:21:42.99 ehWxP/s3
ちゃんぽん食べたくなって来た。
リンガーハット遠いんだよなぁ。
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:22:15.43 iE/nqfVG
画像が思った以上にグロかった
赤や…赤があかんのや…
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:24:41.59 stBWAbkB
丼に入れた残飯
66:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/03/31 08:24:46.15 ehWxP/s3
>>62
無い無い(笑)
俺、食べ物板で水とイタリアンを専門分野としてやってるモンだが、朝鮮宮廷料理についても10年調べた結果存在しないという結論に至った。
カネもモノも無いんだもん。
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:24:52.36 C1PnKKTg
>63
今リンガーはあかんよ
冷凍もんをレンジでチンして客に出してるだけ
王将のほうがまし
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:25:00.12 nNKHsBMb
>>1の写真のちゃんぽんって、ナトリウムが問題じゃないと思うんだ
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:25:32.06 CmESnPwO
どうしてだろ
>1の材料で日本で海鮮チャンポンを造れば、かなり高級なものが出来るはずなのに、
どう見ても残飯にしか見えない。
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:25:59.79 BiABGAnZ
日本は、韓国に対し一切援助せず、反日ファシストの韓国が沈んで行くのを黙って見ていよう。
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:26:28.65 u49BTjsK
>>1
ムール貝が入ってる率高いな
海に糞尿を捨ててたのは、育ててたつもりだったんだな
72:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/03/31 08:27:28.20 ehWxP/s3
>>67
働いた事あるけど違うよ?
お湯で解いただけの汁にただ炒めただけの具材を載せるんだよ。
冷凍物をチンするのは重ばるから余計なコストが掛かるよ。
73:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/03/31 08:29:28.57 ehWxP/s3
>>71
ムール貝って海質改善生物で東京湾にも大量に撒かれてるよ。
あんだけ不法投棄したら無意味なんだろうが。
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:32:13.97 nNKHsBMb
海鮮っていうと、新鮮な海の幸ってイメージなんだけど
なんなんだろう、この違和感は?
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:33:00.58 C1PnKKTg
>72
いや炒めてないだろ。炒めてたのは何年か前までよ・・・
社長がアホでぜんぶ電気調理にしたんだよ
麺は冷凍
具は冷蔵庫から出して電気調理であっためて客に出す
びしゃびしゃ水っぽくて、具はキャベツばっか
リンガー昔はうまかったのになあ
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:35:40.31 c0U3YZaS
>>21
ムール貝(ムラサキイガイ)と見た
77:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/03/31 08:36:19.95 ehWxP/s3
>>75
ほう、知らんウチにそんな事に。
東京本店の社長がバカ舌のアホなのは知ってるが、幹部連中はもう少しマシだった気がするが…。
イエスマンで固めたか。
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:39:10.33 c0U3YZaS
>>47
あれはナトリウム量だよ
塩化ナトリウムに換算するには2.54倍にしなければいけない
およそ食塩10gだね
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:39:58.72 TypfGM/+
>>74
つ スケキヨ丼
80: ◆65537KeAAA
13/03/31 08:40:48.51 VzKMvcJm BE:26093142-PLT(13001)
>>74
だってその「鮮」は「朝鮮」の「鮮」だもの
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:46:18.85 UNMN46nC
疥癬チョンポンということで理解すますたw
82:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/03/31 08:47:51.07 ehWxP/s3
仕方がない、横浜にあるちゃんぽんの専門店にでも行くか。
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:49:12.00 6XTjbblC
揚げ麺のやつはどうなるのだ?
アレは皿うどん?
84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 08:56:57.91 K3xrtZKT
随分日本のちゃんぽんとは違うな
オレンジスープはなんだか辛そう
85: ◆UMAAgzjryk
13/03/31 09:03:57.04 4pJdGgqY
キムチは塩は入れるんだっけ?
日本食は普通に塩分大目ではあるけど
カプサイシンで味覚と胃がやられそうだよね>韓国のご飯
86: ◆UMAAgzjryk
13/03/31 09:05:12.81 4pJdGgqY
…で
なんでちゃんぽんが赤いんだ?
豚骨の白いスープがちゃんぽんの特徴だと思ってた
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:05:59.45 i4fjQIYW
>>47 1㎏で4gなら日本のカップラーメンの方がはるかに多い
この記事なんかおかしいな。100gで4000mgの間違いじゃないか。
88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:06:03.18 uLGVVQSS
チゲスープも塩分は多いが、唐辛子の刺激がある時点でそこまで塩分は必要ない
ちゃんぽんは逆に塩味を強くして甘みを引き立てる必要があるので塩分が多い
89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:06:15.12 wPZiVeDM
なんかチャンポンを汚された気分・・・
90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:08:24.98 CsXGFohl
グラムあたりで考えてどうすんだという
一食あたりでみないと意味ないじゃん
91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:16:59.08 oMpKQhc4
へー最近のちゃんぽんって赤いんだ
近所のリンガーハット潰れてから喰ってないから知らんかった
92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:17:16.77 1G1+bhC9
そこそこいい材料を入れているようだが、もっときれいによそえないものかね?
93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:18:51.21 1HplhJ+9
>>15
ちゃんぽんが鳥ベース?え?
「ちゃんぽんは本来白い」おk。なんでも唐辛子いれるから茶色くなったらしい。
「ここ10年でカキちゃんぽんが定着」え?写真は馬鹿貝に見えるがな~w
はにはにちゃん、韓国は相変わらず謎が多い・・・
94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:19:49.56 oMpKQhc4
>92
韓国料理はなんでも混ぜる方が美味しいって事らしいよ
カレーもビビンバもなんかぐちゃぐちゃに混ぜてたわ
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:20:35.50 T2U0lS2K
残飯にしか見えん
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:20:39.82 LFZKBm7B
ちゃんぽん=闇鍋
になってない?w
97: ◆65537KeAAA
13/03/31 09:20:42.99 VzKMvcJm BE:26093524-PLT(13001)
このスレ、早く立たんかね?
【食文化】 韓日中で韓国の豆腐文化が最も沈滞している 華やかな豆腐料理のほとんどは日本と中国の分け前だ
スレリンク(newsplus板)
98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:24:02.45 1G1+bhC9
>>40
いや、水酸化ナトリウムはだめだろw
99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:24:26.58 8YYUvWcz
チョンポン?
100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:29:42.81 OcOBPwoe
>>1
写真見た、タクアンが写っていた。なんじゃ?
101: ◆65537KeAAA
13/03/31 09:30:11.80 VzKMvcJm BE:117418649-PLT(13001)
>>100
韓国人って何故かタクアン好きだよ。たぶん日本人より食う。
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:31:51.08 gL2/yu/i
ウンコ色のスープは汚らしいな。
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:32:51.97 janRFIBu
はにたん、朝からグロをありがとう…
もはやちゃんぽんじゃねえ…
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:34:01.42 lPuTOmDj
ちゃんぽんってチャンプルー(混ぜる、ごちゃ混ぜにする)からきてるのか
ぐぐったら長崎以外にもいろいろあるんだな
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:35:31.81 ZAcIBeI4
どんな麺類でもスープが一番毒なんだよな
㌍面からみてもね
だからデブほどスープを最後まで飲む
106: ◆65537KeAAA
13/03/31 09:35:43.43 VzKMvcJm BE:58709636-PLT(13001)
>>104
お酒を数種類飲むのも「チャンポン」って言うよね
語源は同じなのかね?
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:36:56.83 mzLKJrIB
画像を見た第一印象は、
「ちゃんぽんってなんだっけ……?」
……画像のはちゃんぽんと言うよりは闇鍋だと思う。
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:37:09.66 eWOiL2fz
それで塩化
塩がねえ
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:41:59.30 lPuTOmDj
>>106
江戸時代の造語とか書かれてたけどはっきりしてないみたいだねぇ
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:54:00.88 Ze4I2/2e
昨日も難波のヤマダ電機で機種変更時スマホの情報がおかしくなったと
店員を執拗に怒鳴りつけてる朝鮮人がいたが、こんなの食ってるからだな
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 09:55:47.73 ISObkW9t
>>1
韓国人が1日で食っているキムチの総ナトリウム量の方がはるかに多いと思うぞ?
そしてナトリウムを大量に取ると胃癌になる、韓国人の胃癌発症率は長年にわたり世界1位
まさに韓国は「胃癌大国」
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
URLリンク(www.logsoku.com)
トウガラシに含まれているカプサイシンが癌の発生促進、建国大教授らが解明
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
112:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ
13/03/31 10:25:33.09 hAK/pw6x
>>101
弁当屋のカレー弁当にもついています。
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 10:33:02.64 zfFyc/ZM
>水で薄めて食べなけいといけないの?
全部飲んだら一緒だろうに。バカかと。
114:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/03/31 10:34:44.77 bPRleipG
>>104
井手ちゃんぽん
戸畑ちゃんぽん
銀河ちゃんぽん
九州だけでも色々あって、それぞれ美味しいですよ。
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 10:38:12.13 me3KGwwM
画像見て絶句したわ
最も韓国で取れる海産物なんて食いたくねーけどw
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 10:47:37.69 K9nNw/uc
なんか絵面が汚いなぁ。
117:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/03/31 10:49:07.81 bPRleipG
>>98
いっそのこと金属ナトリウムと水で。
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 10:49:14.43 g/2eWXRx
>>113
母ちゃんが同じこと言ってたw
こんな辛い味噌汁飲んだら死んじゃうって言いながらお湯で薄めてたw
119:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/03/31 10:52:05.36 bPRleipG
>>91
リンガーハットを基準にちゃんぽんを語るのは
CoCo壱基準でカレーの話をするより痛い。
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 10:57:28.24 wgd270QS
>>119
ちょうど真ん中だから基準になるんじゃない
専門店>ご家庭>COCO壱>豚の餌>朝鮮の店
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 10:57:45.66 HchUwc+8
>1
これが「ちゃんぽん」?
名前変えろよキムチ野郎!
「キムチ麺」か「コリアン麺」でいいだろうが!
普段愛国だの言ってる癖に母国合いの欠片もないなw
122:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
13/03/31 10:58:09.43 bPRleipG
>>55
足下のそれはルンバじゃなくて座布団だったのか…!
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 10:59:03.58 uDN5eLx0
>>1
ちゃんぽん無いじゃないか
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:02:09.62 jzOOKLzQ
まず>>1は、ちゃんぽんじゃないし、
それに店によっても違うだろ。
インスタントはメーカーで全然違うだろうし。ナトリウム量。
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:02:46.45 K9nNw/uc
ウリの友達は子供が空手の昇級試験に合格したら、いつもCoCo壱でお祝いしてる。
子供が成人してCoCo壱の評価を知ったら、きっとグレるなw
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:06:23.21 mAFlCUgj
これのどこがちゃんぽんなんだよww
どう見ても次郎じゃねーかwwwww
URLリンク(www.youtube.com)
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:14:52.86 Bqem9ira
1位ちのゃんぽんに引き続き、
うどん、
カンジャンケジャン、
ヨルム冷麺、
キムチうどん(800g中2875mg)などが後に続いた。
1位 - ちゃんぽん 1000g中4000mg
5位 - キムチうどん 800g中2875mg
これ何で1000gと800gと基準が揃って無いんだ?
5位 - キムチうどん 800g中2875mg→1000g換算で約3593mg
これ5位のキムチうどんで1位ちゃんぽんの90%
1位~5位までランク付ける程の大差無いじゃない
まぁヒトモドキ用のちゃんぽんモドキだから構わないんだけどさw
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:22:57.59 2+dMfAQA
韓国はちゃんぽんも赤いんだな
129: ◆65537KeAAA
13/03/31 11:25:28.90 VzKMvcJm BE:58709063-PLT(13001)
>>127
韓国の新聞記事の数字に突っ込むのは野暮
単位間違ってないだけマシ
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:26:14.22 EPcCR+rr
長崎ちゃんぽんみたいなのを想像したら、なんだあの汚物は…。
つうか、何にでもキムチぶち込んで真っ赤にするのやめろ。
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:28:08.72 04vA1v53
グロって何の話だ、、、と思いながら一番上あけたらおどろいたw
高級料亭の残飯バケツの写真かと思ったぜ・・・
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:29:03.62 9POFAbqR
俺の知ってるちゃんぽんじゃない
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:29:32.28 lTLL/X0d
日本では外食でちゃんぽんを食うと1000g当たり900gの中国産が入っています。
134:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ
13/03/31 11:29:59.40 hAK/pw6x
「ちゃんぽん」のダウム画像検索結果
URLリンク(search.daum.net)
135:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ
13/03/31 11:38:51.19 hAK/pw6x
あるブログから、チャンポンの作り方
URLリンク(blog.naver.com)
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:39:32.57 3ZzY312v
なんでも塩分過剰なキムチを入れてるからだろ。
その中でも韓国式ごっちゃ煮ちゃんぽんが最悪だった、ってことだ。
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:46:14.43 kBjQPUJL
なんだこの赤土色した食い物は
大雨の後に崖から流れてくるような色だよな
本当に食い物か?
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:47:42.60 w4cL1EXk
きったね~
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 11:56:43.03 HOqCCJbV
ぶっちゃけ今のリンガーハットでチャンポン食べるなら
スーパーやコンビニで冷凍もの買うか、即席麺に
野菜と海鮮炒めて自作したほうが
何倍もの旨いとは思う
高くなって不味くなるとか、最悪だろリンガー
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 12:00:05.77 3EVv5lW7
>>133
国産でも安い季節の食材以外はみんなシナ産の冷凍物だろうね
業務用食品の店行くとキロ100円くらいでシナ産の食材がたくさんあってびっくりする
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 12:02:13.86 Mpl2ErAu
ナトリウムイオンと、ナトリウムの区別がつかない素人がまた
塩(NaCl)と、ナトリウム(Na+)・塩素(Cl-)は別だろ
塩分含有とか書けよ
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 12:22:08.52 lGQ+uyuE
まあ、ナトリウムを粉末にして、ちゃんぽんスープにぶち込んだら
すごいことになるな
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 12:48:51.37 d6cx4VHm
日本のちゃんぽんならともかく、韓国のあの赤いちゃんぽんの汁は飲めないだろ。
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 12:55:24.66 xXsdIgJO
ご当地ちゃんぽんってけっこう種類あるよね
あんかけになってるのもあるし、ご飯と具で構成された麺のない沖縄ちゃんぽんってのもある
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 12:58:17.96 lTLL/X0d
沖縄弁ではチャンポンがなまってチャンプルって言葉になる
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 13:36:49.72 d6cx4VHm
まあ、リンガーハットのあれだって「長崎」ちゃんぽんと名乗るのはおかしいけどな。
単なる「ちゃんぽん」なら許容範囲だと思うが、長崎ちゃんぽんの特徴をまるで踏襲してない。
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 13:45:39.67 m8mXUVlF
これってインスタントラーメンなんでしょ。
日本では不健康なジャンクフード扱いなんだよね。
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 14:12:54.77 FFGpEszA
>>145
韓国語では「チャンポン」がなまって「チョンポン」って言葉になる
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 14:32:30.60 lRr4ZXZA
Na4000mgを食塩相当量に換算すると日本人の一日平均摂取量と言われてる11gか?
WHOの目標値だと一日6g前後だったはずだがオーバーしてる。
韓国だとキムチが日常食だからもっと多いはず。
前にWHO基準の3倍近いとかいう報道をみたような。
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 14:38:11.24 RH+H1wvF
まぁWHO基準値の6gはそれはそれでおかしな数字だけれども
多分日本人だと逆に塩分不足で調子悪くする人がいるんでないかな
日本人は汗腺からかなり塩を吹く高濃度塩分適応型人種だと聞いたことが
世界的には汗からまったく塩噴かない人が結構いるらしい(特に大陸内陸部)
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 14:57:47.03 p03sau2J
>>1
どうしたらこんなにセンスなく作れるのか聞いてみたい
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 15:51:46.77 7aN5oXoF
魚介類の無駄遣い
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/03/31 17:46:44.43 EyQkPu1s
>>47
化学調味料もドサッとはいってそう
あれもナトリウム換算するよね
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 00:40:00.17 WuCcbEs7
貴様らは完全に長崎県民の怒りを買ったんだよ
韓国のクソどもゴミ流すな仏像返せ
伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ伊勢エビ返せ
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 00:44:15.28 yv8S+EE8
これのどこがちゃんぽんですか?
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 00:49:36.48 d6mqlMOb
美味しいチャンポンを想像していたのに
グロ過ぎ
美的センスの欠片もないな
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 02:26:37.62 kLQakR8r
チャンポンってこんなに汚い盛りつけだったのか、関東人だから知らなかったわw
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 02:58:29.13 Ype6QOBd
違う!これは断じてチャンポンではない!
チャンポン苦手な自分ですら確信をもって断言するぞ!
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 04:21:07.42 yrywEQfA
>>151
韓国料理を見れば納得できるよ。
奴らの料理はセンスの欠片もないし、
器に植木鉢、サラダに雑草を使う有り得ない汚さ。
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 04:23:41.83 bXAmAIpk
>>133
リンガーハットがない田舎だとそうかもね
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 12:49:11.45 45pdasWN
これはチョンポンだな
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 14:00:26.97 ECnCCiTm
>>1
∧_∧
< `)∀´> )) Oh! Tasty !
(つ=人..⊃ lヽ⌒ヽフ⌒ γ
 ̄ ̄(__) ~ ∞ <`∀´ > )
. .(__) し─J ー‐J
およそ人の食事とは思えない
まさに豚の餌
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/01 17:56:56.58 8xH/pHtA
チャンポンのスープはしょっぱいからな
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/02 07:49:08.50 mNrOXegO
美的センスの欠片もない盛りつけだ
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/04/02 08:14:52.55 ERE9aPeO
同じなのは名前だけみたいだな