【韓国BBS】韓国料理は健康に良い?「家庭料理ならね、生魚を切っただけの料理と他国の料理の偽物ばかりを作る日本とは違うよ」[2/19]at NEWS4PLUS
【韓国BBS】韓国料理は健康に良い?「家庭料理ならね、生魚を切っただけの料理と他国の料理の偽物ばかりを作る日本とは違うよ」[2/19] - 暇つぶし2ch140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/02/19 21:43:12.88 owOJuubX
>>130
いや、もともと寿司って保存食だったから。
なれ鮨って言って、魚を米に漬け込んだ保存食品が原形。

それが江戸で、東京湾で取れる新鮮な魚を使った江戸前寿司になって、
今の寿司みたいな形まで進化した。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch