【聯合ニュース】「米大統領ミシェル夫人、韓国伝統食品のキムチを手作りし話題に。レシピも紹介」[02/08]at NEWS4PLUS
【聯合ニュース】「米大統領ミシェル夫人、韓国伝統食品のキムチを手作りし話題に。レシピも紹介」[02/08] - 暇つぶし2ch138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/02/09 13:51:46.41 NgwET1eN
>>131
よくみんな
桃屋のキムチがうまいというけど、私的には不味かったよ。
私は辛い物が苦手なんだけど、それでも桃屋のは辛くなさすぎ+妙に甘い。

やっぱり、しっかりキムチは辛くないと美味しくないと思ったわ。
あれを作るくらいなら、普通のゆず白菜の方が、
白菜の甘みが出て好きだけどね。 細く切った昆布と半日日陰干しした白菜を
塩でつけ込み、重しをして一中夜着けるだけ。食べるときに仕上げにゆずの皮を
薄く刻んで乗っける。

キムチと違って香りがよく、全く辛くなく、一晩着けているので酸っぱくもなく
白菜の甘みと昆布の出しで、うまーーー!な、ゆず白菜をお勧めします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch