13/02/09 13:51:46.41 NgwET1eN
>>131
よくみんな
桃屋のキムチがうまいというけど、私的には不味かったよ。
私は辛い物が苦手なんだけど、それでも桃屋のは辛くなさすぎ+妙に甘い。
やっぱり、しっかりキムチは辛くないと美味しくないと思ったわ。
あれを作るくらいなら、普通のゆず白菜の方が、
白菜の甘みが出て好きだけどね。 細く切った昆布と半日日陰干しした白菜を
塩でつけ込み、重しをして一中夜着けるだけ。食べるときに仕上げにゆずの皮を
薄く刻んで乗っける。
キムチと違って香りがよく、全く辛くなく、一晩着けているので酸っぱくもなく
白菜の甘みと昆布の出しで、うまーーー!な、ゆず白菜をお勧めします。