12/11/19 01:07:03.56 ACreN/Sk
>>622
>>633
おっwじゃーチョンコも安倍ちゃん応援しろよw在日は選挙行けないけどw
635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 03:19:41.88 qGhydqBj
>>632
砂糖は日本でも貴重品で、かわりに甘味料として「みりん」を使ってた。
636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 03:23:18.41 qGhydqBj
日本料理が人気出たのって、特に味が評価されたからじゃなくて、
単にそれを食べてる日本人が痩せてるって理由からだと思うけど…。
ドイツなんかじゃ、韓国料理も日本料理と同じような扱いだし。
637:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 03:24:28.55 92QEF6w9
>>635
みりんって昔はどういう風に作っていたのかしら。
日本でも昔は砂糖が貴重だったという事は饅頭も滅多にたべれなかったのかな
638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 03:26:03.91 xlHSZgaG
繊細な味加減も評価されているのですね。器用な日本人ならではです。
639:韓食は犬食のように不味い!
12/11/19 03:33:51.46 fw14U0Oi
韓食は犬食のようにまずい!
糞韓人は糞をなめていた。
糞韓の作ったキムチを食べると犬地獄に落ちる。
韓食は犬食のようにまずい!
糞韓人は糞をなめていた。
糞韓の作ったキムチを食べると犬地獄に落ちる。
640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 03:35:19.44 z9EBHT3e
>>637
俺の気が確かなら、
みりんは焼酎から作ってたはず。
日本酒だと、(梅干しとかを入れて)煎り酒ってのになる。
饅頭は塩饅頭が主流で、甘さ控え目だったらしい。
641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 03:46:02.89 AFqyFlSz
>>1
文句言わずに黙って食えよ。
642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 03:46:19.70 TUe8lvUy
適当に日本料理にコチュジャンと胡麻油いれた方が美味しいんじゃね
肉じゃがとか鯖みそとか
643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 03:53:19.36 WxmoXQmy
おかしいな?韓国伝統のガンギエイのうんご漬けがないぞ
644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 04:02:40.37 5kR4C4Oi
例えば取引先との接待に使う店
日本料理・・・OK
中華料理・・・OK
韓国料理・・・NG
韓国人にわかるかな?わかんねえだろうなぁ
645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 06:02:33.85 GtJsf0wF
後ろの料理人の男の顔がヤバイ。
リアルでこんな悪そうな表情初めて見た。
646:せいしょっ!
12/11/19 07:26:22.51 Bsi3ZgEl
>>637
甘みが欲しいなら柿を食べればいいじゃないでしょうからw
夏にはまくわ瓜だっけ、キビとかもあったはずw砂糖を使ったものはおはぎのあんこ位したなかったはず
647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 08:38:30.84 MLco1VjB
>>637
砂糖が高級品だった頃の饅頭は超高級品
当時の甘味は水飴(麦芽糖)、甘酒(米麹)、果物が中心
>>640
焼酎も使うけと、米・麹が必要
648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 15:28:39.87 ICg8NZns
なんて目がチカチカする民族服だ
レスキュー隊員もびっくりの蛍光色
雪山で遭難しても大丈夫
649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 15:31:07.81 yMqbAbN0
ん?
韓国人がどこの料理を
作ってるって?
650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 15:37:24.08 1jcQAm/f
何処かのスレで薄い本の擬音みたいな名前とあったが、言い得て妙だなw
651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 16:49:57.02 qnpG7JSz
美味そうな画像貼れや
652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 16:56:35.26 M2yAgWhr
そもそも欧米在住の半島人が現地で半島料理ではなくて日本料理店を経営している
あたりで駄目だろう…そんなに自信がないのかよと。
653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 17:41:25.57 B5HOR6OH
韓国料理を食べるには 虫下し薬を飲まないと命が危ない
韓国人は無論常備薬で飲んでいる 日本に来ている顔面クローン達も
また発癌率では世界№1
韓国食材を広めて 殺そうと言う気か?
654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/19 17:42:53.37 B5HOR6OH
韓国料理(デスフード)
0
■糖尿病による死亡率
韓国 35.3人
日本 5.9人
■精神・行動異常疾患による死亡率
韓国 17.7人
日本 1.7人
URLリンク(japanese.joins.com)
胃癌は韓国起源ニダ!!!(ホルホル)
【韓国】唐辛子を沢山使う韓国食に注意!ガン発生促進 韓国は「胃がん王国」で世界トップクラス
スレリンク(liveplus板)
聯合ニュース<キムチのカプサイシンが癌の発生促進、建国大教授らが解明>
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
スレリンク(news板)
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国医療】他国とは対照的な韓国のがん事情 韓国は数十年連続で世界の胃がん発生
率でトップを走る、まさに「胃がん王国」[07/13]
スレリンク(news4plus板)