12/11/13 04:55:17.92 mVa88JdI
>>213
朝鮮から日本に学びに来てますねw
つか、(ネタにしても)ここ(2chから)でも
何も学ばないのが君らでしょ。君が書き込みで証明してるw
冗談も大概にしるw
217:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/11/13 05:59:45.51 MZhW1oHD
>>213
学んだことは、ただひとつ。
「韓国と組んだ方が負ける」という、俗に『法則』と呼ばれるアレだ。
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 07:24:56.68 lshkBPts
中国の茶は実に多彩 多彩さで日本は及ばない
そして味も香りもいい
んが、作法においては、日本病とでもいうべき「芸術、哲学」的進化とは、中国は無縁
日中韓の茶文化交流なんてのは、そもそも土壌が違うんで成り立たない
鳥とモグラと深海魚が交流するようなもの
韓国は論外
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 08:02:05.52 xAx7wOh2
朝鮮茶道の文化は遠く、インド
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 08:02:25.24 2Ri3hqHA
韓国はゆず茶とかトウモロコシのヒゲ茶とか語ってればいいんじゃ無いかな
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 08:04:14.47 xAx7wOh2
イギリスまで伝わった
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 08:07:28.59 2rsPK9Ib
ヒゲ茶のペットボトル売ってないぞ。
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 08:30:53.77 WhMvGG5Z
韓国茶、っぺ!
224:肉食うさぎ
12/11/13 08:33:27.19 U4hJqCWv
“和風”雑貨CPO
ホーム > インテリア > 棗(なつめ)・茶せん・抹茶茶碗一覧 > 茶筅(茶せん)
茶筅(茶せん)
茶道には絶対に欠かすことが無いのがこの茶筅(茶せん)!
“茶道のふるさと韓国で作りました。”←???
丸い竹を細かくきざんだ本数で商品名となっていますす。
「数穂」は70本以上で、「八十本立」は80本以上、「百本立」とは100本以上あります。
出来るだけ先が広がりにくいものを選びました。
URLリンク(www.cpo.jp)
225:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/11/13 08:40:05.49 MZhW1oHD
>>222
ナフコで埃かぶってるよ。
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 09:16:16.40 eebiZVi3
友好親善のための行事が安全を考慮して開催地を東京に変更www
有識者ってアホ連中だなwこういう時だからこそ中国でやるべきだろうにwww
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 09:44:03.90 vtSX8VIj
>>226
中国で開催できない時点で終わってるよなw
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 10:08:44.46 wWKKQbBu
プーアール茶なんかマジ有望
日本の製造、管理技術に
イギリスかフランスあたりに一枚噛んでもらってブランド戦略とかな
東と西から世界的に広まるのは時間の問題だろ
ただ、朝鮮人はマジでいらん、百害あって一利無し
上下朝鮮なんか本物のいいプーアール茶なんか飲む余裕もなけりゃイメージも最悪
シナ人はよく考えて今からでも朝鮮は抜いたほうがいい
メジャーは緑茶、紅茶にプーアール茶だ、トウモロコシ茶なんかの出る幕じゃない
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 10:09:06.03 pyIeiKuQ
日中のお茶は共通する部分があるが、韓国は違うだろ。
230:アンチ韓国
12/11/13 11:06:23.64 AgvKisZy
韓国は場違いだろ
231:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o
12/11/13 11:39:21.15 MZhW1oHD
韓国はん、ぶぶ漬けでも召し上がれ。
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 11:51:57.89 K03fJSHA
中国のお茶の入れ方の細かさは美味しいお茶を入れる為の食文化
日本のは茶一杯にも、もてなしの心を込める為にあらゆる作法が発展した茶道文化
韓国って何だ?w
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 12:11:37.43 OyZ4Q9WF
>>231
',"´: : : : : : : : : : : /
く ほ 気 味 心 ',: : : : : : : : : : : :/ ぜ ま お ぶ.
. る ぐ .持 わ 弾. }: : : : : : : : : : : i ん た か ぶ
. わ れ ち い む ├7ァ、:::\\:\| ぜ .味 わ 漬
. ! て. .が で i¨´´ ゙\:ヘ、::\| ん .わ .り .を
/ ヘ:ハ'_,::::| 違 .い す
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ミ>、_ _,.-'" _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、 ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐- |;:,';;,';,'i ≧≠= ' ,
´ ̄`゙ヽ j::,':,'::,':| / \
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___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|', _,,...ヽ__,,,...-‐'''{ ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
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.}ェh9ュェh9z ⊆ ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\ /::: ∨::',::::',:',::',',
234:東夷 ◆0fdmGas.n7Vo
12/11/13 12:27:26.49 cr27F40c
>>178
いや、製造法については、日本人による記録なら残っている。
朝鮮人は見向きもしないけどね。
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 15:13:51.15 mSNJnEhg
本場で飲茶だと大概はプーアール茶らしいね
台湾だと烏龍茶
個人的には烏龍茶が飲み辛い
味じゃなくて、咽喉をスルッと通りにくい感じ
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/11/13 15:23:01.10 nchg5KNN
>>235
昔、香港で飲茶した時は安っすい餅茶の普洱茶だったなぁ
癖が強いけど真黒になったアレが好き
もちろん凍頂烏龍茶や正山小種、他の中国茶も好きだし、日本の緑茶、抹茶も好きだ