【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]at NEWS4PLUS
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18] - 暇つぶし2ch930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/10/21 04:06:04.95 0cevM47b
>>928
自分のはsecond edition。電子辞書に入ってるやつ。

ヤフーの日本大百科(小学館)の辞書では、日本では朝鮮焼肉料理をさすことが多いと書いてる。
在日の食生活から普及したものだって。この辞書の執筆者は鄭大聲。

まあいずれにせよ、アニメみた人は日本ではコリアンバーベキューがはやってると思うだろうね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch