【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]at NEWS4PLUS
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18] - 暇つぶし2ch775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/10/20 14:13:17.73 6kI30T+q
>>760
あと日本の唐辛子の品種改良は、世界トップレベルです。
50種類は軽くあるそうな。

一方、韓国の唐辛子は種類が少なく検索しても(韓国唐辛子)としてしかでてきません。
別名、コリアンチンコ
URLリンク(blog-imgs-55.fc2.com)

それに比べて日本の唐辛子は
URLリンク(www2.odn.ne.jp)
能鷹
香川本鷹
伏見辛唐辛子
黄金唐辛子(黄金蕃椒)
黄辛唐辛子
だるま
三鷹
黒ダイヤ
赤ダイヤ
島唐辛子
八つ房
佐久山とうがらし
神楽南蛮
大紅とうがらし
紅玉がらし
あじめコショウ
ドジョウナンバン
剣崎なんば
やまと紅とうがらし
剣先南蛮
鷹の爪蕃椒
札幌大長なんばん
本鷹



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