【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]at NEWS4PLUS
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18] - 暇つぶし2ch759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/10/20 13:47:33.15 6kI30T+q
>>752
問題は、値段なんですよ。
昔は胡椒は高かった。

インドでも昔はお金持ちの料理にしか入れられなかったので、
庶民は山に行って、自生してるハーブ類で辛みをつけたそうな。
唐辛子があれだけ普及したのは、大量にとれやすく、
要は安くたくさん使えたからよ。

あと香辛料で、辛みは唐辛子以外にもつけられます。
芥子、生姜、山椒でも辛くできる。


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