【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]at NEWS4PLUS
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18] - 暇つぶし2ch751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/10/20 13:22:57.35 6kI30T+q
>>749
胡椒ではないと思う。昔は、胡椒は思いっきり高額だったから。

日本の文献で、秀吉以前の時代から、
朝鮮半島の人々は、山椒を多用して辛いものを好むために、
辛国と呼んでいた。 とある。ので、よくよく考えれば、
>>1の説は、日本の文献とはくいちがってるわ!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch