【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]at NEWS4PLUS
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]
- 暇つぶし2ch751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/10/20 13:22:57.35 6kI30T+q
>>749
胡椒ではないと思う。昔は、胡椒は思いっきり高額だったから。
日本の文献で、秀吉以前の時代から、
朝鮮半島の人々は、山椒を多用して辛いものを好むために、
辛国と呼んでいた。 とある。ので、よくよく考えれば、
>>1の説は、日本の文献とはくいちがってるわ!
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch