【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]at NEWS4PLUS
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]
- 暇つぶし2ch695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/10/20 10:03:38.82 5VuFYgp0
ソルロンタンとかサムゲタンは唐辛子もごま油もニンニクも入っていない。例外ともいえる
まともな料理だね。ビビンバは明らかな併合時代の食い物だよ。それ以前には飯を食って
いなかったんだからね。韓国人の主食は本来コーリャンの粥だ。だからスプーンで混ぜて
食うのが基本になっているんだろう。
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