【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]at NEWS4PLUS
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]
- 暇つぶし2ch532:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
12/10/19 12:28:54.17 iQ/PzcY3
日本が世界に受け入れられたのは、第一に江戸時代に大量に輸出された醤油のおかげ。
醤油や酒を大量に輸出した結果が容器の陶器の輸出に繋がり、梱包材に使われた浮世絵がジャポニスク文化を生み出した。
戦後、空港が醤油臭いとバカにもされたが、だからと言って醤油の輸出に影響が出た事は無い。
viva 醤油
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