【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18]at NEWS4PLUS
【韓国食品】「韓国料理を世界化するには調理法の標準化を」「韓国料理はもともと辛い、あるいは塩辛い物ではありませんでした」[10/18] - 暇つぶし2ch461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/10/18 22:14:21.19 ahPPKCi/
一つの文明レベルの見分け方として。

食べ物と、自然の存在としての動物が重なって世界では
その対象物の一般名称と、食材となった時の「名前」が違ってる。

例えば「牛」が、一般的な話題に出てくる時は「cow,ox」で
食い物の時は「beef」みたいに。

これが別れてない用法の言葉を使ってるのは
まだ文化として歴史が短く、定着し切れてない証拠。

食肉に関しては、もう一つある。
それを消費する階層と、それを生産する階層との分断という側面。

下手すると双方で言葉も通じないほどの断絶があるときもある。

そういう社会。


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