【韓国】「マッコリ輸出が急減」~日本酒輸入は急増[09/23]at NEWS4PLUS
【韓国】「マッコリ輸出が急減」~日本酒輸入は急増[09/23] - 暇つぶし2ch274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/09/23 16:21:46.02 GWLfw2sq

>>91
本来は雑穀でろ過せず「にごり酒」だった物がおかしな作り方になったのは日韓併合から
その方が大量に作れるからって言うんで今は伝統的な手法で作られる事は殆どないんだそうな

またいつものいちゃもんで

>>153
併合時代に軍や日本人に清酒が高く売れたからみんな清酒を作るようになって一度廃れた
その後は大量に作れるからって理由で小麦粉添加が主流に

韓国人は爆弾酒のようにチャンポンで飲むのも好きなので
量飲めて酔っ払えれば味は何でもいいのかもしれません

が実話なんだろうな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch