【経済】永谷園、子どもから大人まで幅広く楽しめる韓国惣菜の素「おうちで韓国ごはん」シリーズ3品を発売[07/18]at NEWS4PLUS
【経済】永谷園、子どもから大人まで幅広く楽しめる韓国惣菜の素「おうちで韓国ごはん」シリーズ3品を発売[07/18] - 暇つぶし2ch1:かじてつ!φρ ★
12/07/19 00:09:24.34
○永谷園、韓国惣菜の素「おうちで韓国ごはん 韓国風麻婆豆腐 とろみスンドゥブ」など発売

永谷園は、子どもから大人まで楽しめる韓国惣菜の素「おうちで韓国ごはん 韓国風麻婆豆腐
とろみスンドゥブ」、「同 玉子とニラの ふんわりチヂミ」、「同 韓国風から揚げ ヤンニョムチキン」を、
8月6日から発売する。

韓国惣菜の素市場は、ここ数年好調に伸びており、「スンドゥブ」などの辛いイメージのあるメニュー
でも子どもがいる家庭での食頻度も高くなっている。そこで、惣菜でおなじみのメニューを、家庭でも
簡単に楽しめるような韓国風にアレンジした惣菜の素を開発した。子どもから大人まで幅広く楽しめる
同商品を発売することで、市場のさらなる活性化を図っていく考え。

今回発売の商品は、食材を1~2品用意しフライパンで4分または7分調理する時短商品で、手早く
韓国風メニューを楽しめる。パッケージには、メニュー選びの参考に辛さの目安を表記している。

「韓国風麻婆豆腐 とろみスンドゥブ」≪中辛≫は、韓国の鍋料理として人気の「スンドゥブ」を、
麻婆豆腐のようにとろみをつけ、おかずとして楽しめるメニューにアレンジした。あさりの風味に
肉の旨みが加わった濃厚ソースがポイントです。具材には、鶏肉と赤ピーマンが入っている。
豆腐とニラを用意し、フライパンで7分調理するだけで簡単に出来上がる。

「玉子とニラの ふんわりチヂミ」≪甘口≫は、定番の韓国料理「チヂミ」を、ふんわりとろっとした
食感の玉子メニューにアレンジした。卵に「ふんわり粉」を入れて焼くだけで、誰でも“ふんわり”と
焼き上げることができる。コチュジャン、にんにく、ごま等が入った「たれ」は、調理不要でそのまま
かけて食べることができる。卵とニラを用意し、フライパンで4分調理するだけで簡単に出来上がる。

「韓国風から揚げ ヤンニョムチキン」≪やや辛口≫は、韓国の国民的人気メニューで、コチュ
ジャンやトマトケチャップをベースに、薬味を入れた甘辛くスパイシーな調味料(ヤンニョム)を
からめたフライドチキンの「ヤンニョムチキン」風に、揚げずにフライパンで調理する商品となって
いる。衣に同社ならではの“あられ”を小粒にしたものを使用し、カリカリ感を表現している。味つけは、
コチュジャンやにんにく、トマトペーストなどで、甘辛く後引く旨さに仕上げた。鶏もも肉を用意し、
フライパンで7分調理するだけで簡単に出来上がる。

[小売価格]198円(税込)
[発売日]8月6日(月)

□ソース:マイライフ手帳@ニュース
URLリンク(www.mylifenote.net)

△関連サイト:家族で楽しむ韓国風メニュー 「おうちで韓国ごはん」シリーズ新発売のご案内ー永谷園
URLリンク(www.nagatanien.co.jp) (※pdf注意)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch