12/07/16 23:52:15.75 HI2Ixvp7
<#`Д´> ソウルの老舗韓国料理店のうち、プルコギ(韓国風すき焼き)やカルビの焼き肉などの肉料理店が5店で最も多く、
ソルロンタン、コムタン、冷麺の店がそれぞれ4店、ドジョウ汁の店が3店と続く。 >
日本の老舗の店が ミシェランガイドに載ったからうらやましいのかw
こっちか?料理と言うのは『食文化』なんですけどね。
半島の中で通用しても、世界では通用しないことが理解できないんでしょう。
半島人の家庭で、半島の代表料理というのをご馳走になった事がありますが・・・はっきり言って不味い。
伊藤博文ご一行様が、半島合併交渉の際に半島の宮廷料理で饗宴されたらしいですが、ほとんど残したそうです・・・それと同じ感覚を持ちました。
『ペ』の白金台の店は、さらに『ぼったくり』と呼んでも良い値段でやってましたがね。
はっきり言って、チョン公は、食べ物を『エサ』に変えてしまう達人です。