【韓国料理】創業50年以上の老舗韓国料理店、ソウルに28店 最古は1904年創業、植民地支配などで歴史ある店は少ない★2[07/16]at NEWS4PLUS
【韓国料理】創業50年以上の老舗韓国料理店、ソウルに28店 最古は1904年創業、植民地支配などで歴史ある店は少ない★2[07/16] - 暇つぶし2ch191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:14:07.39 3jOitFs9
>>189
死人出なかったっけ?

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:14:53.68 1W7ZlatX
>>181
豚とあさりは合うぞ。

どじょうはそもそも土臭いから単体でも臭み抜きしないと。

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:16:19.92 1W7ZlatX
都合の悪いことやあったらいいな(理想)は、
全て日帝を契機に発生したり消えたりするんだなw

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:16:45.31 r7E37UFk
今の韓国人にとっては食文化も文学も漫画も半導体や携帯電話や造船と同じような「成功神話」が成り立つはずだと信じて疑わないようだ。この種の報道ぶりには文化の香りのかけらもない。
料理とは本来それを作り、提供する人と、それを味わう人との間で織り成される空間のすべてだろうが、韓国紙の料理報道は「おいしそうな空間」など一切報じない。いかに韓国料理を外国人に食わせ、
世界の「料理戦争」で覇権を握るかという戦略論ばかりだ。これほど料理をまずくする話はないと思う。そもそも「パリパリ」韓国人に、文化という言葉はまったく似つかわしくない。文化とはゆったり味わい、享受するものだ。
長時間労働の後で爆弾酒と三次会の迎え酒で出社する「パリパリ」韓国人には文化などまどろっこしくて耐え難いだろ
松江(しょうこう)の鱸は膾にして食うと言う。膾とは、要するに生魚の刺身だよ。古代中国の江南地方では、膾は当たり前の料理だった。騎馬民族の統一王朝になると、彼等は海の魚など見たことが無かったから、それを野蛮なものとして退けた。
海に逃れた江南人は、北へは半島南部、北九州へと辿り着いた。南は言わずと知れたベトナムだよ。韓国にも膾はある。
フェと呼んでるのがそれだよ。在日の中にはホンオフェの臭さを知らない奴らが居るようだな。祝いの席に出されるホンオフェは、半分腐りかかってアンモニア臭でそれこそ鼻抓み。
それを食うのが通だと言うから、食文化は広い。ねえ、在の無学さんよ!!!
まあ、韓国人が韓国料理で勝負するのはいい事だ。銀座とか富士とかの店名ですし屋や日本料理店を出して、インチキ日本料理とキムチを提供する世界の朝鮮人よ。
これからはしっかりとホンタクや犬肉スープで料理戦争でも何でもやりなよ。いいか、2度とザパニーズのふりして世界の人々を騙すんじゃねえぞ。
NYの劣化すし屋は中国人と韓国人が握ってるが、そのキムチ臭い汚い手で握るな。 >>正論  糞尿民族の朝鮮人 偽造日本料理を即刻 廃止しろ


195:レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs
12/07/17 12:16:45.64 chKMaKZ0
>>191
ああ、死人も出てたような…

フゥハハハー!朝鮮料理は本当に地獄だったぜー……

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:18:37.56 Wp4Sm7bl
きっとこれからどんどん老舗ができてくるんだよね!(棒)

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:18:43.85 gAx0IrRk
併合と植民地の区別もつかんのかw

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:19:17.88 50cSv8VK
また嘘ばっかり・・・ウンコばっか喰ってるって認めろよウンコリアン

199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:19:44.28 x/XBUa0m
>>192

アサリは魚じゃないんですけど…。

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:20:42.58 F2u5pfu0
50年前だと1962年か
朝鮮戦争休戦から10年何やってたの?

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 12:21:29.33 NoRaRe/F
50年で老舗かよ?
近所の焼きそばやも老舗だな

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 13:30:45.58 YZoGcuwJ
料理店などは韓国人にとっちゃあ卑しい職業。
一代目が成功して金を貯めると二代目はもっと見栄えの良い
事業にさっさと鞍替え。これが老舗の少ない理由。見栄が行動原理の民族だからな。
植民地支配と料理屋となんの関係がある...アホンダラが。

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 13:38:51.35 Sxrw7qHD
えっ!あれっ!でもこの間西暦1100年創業のキムチ屋のおかみさん日本のテレビに

出てたよねえ。

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 13:43:26.89 3jOitFs9
>>203
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205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 14:16:10.06 izbpue73
見た目だけなら某ラーメン二郎も完全の向こうの料理だよな。
とっとと隣の大学と一緒に半島に引越せばいいのに。

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 14:22:04.29 D1l7beTY

植民地支配などで歴史ある店は少ない

きた~~~

叉出た、韓国の歪曲、全て日本が悪い、地球が丸いのも日本が悪いからだ。

しかし、元々韓国にはそんな「老舗韓国料理店」は無かっただろう?

この写真を見れ、あるとすれば、植民地のお陰で出来たのだ。


日韓併合前後
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)

URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)


207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 14:28:07.18 D1l7beTY

植民地支配や戦争を経験した韓国では少ない。老舗韓国料理店の大半はソルロンタン、コムタンなど庶民向けの料理を主な
メニューとしており、安くても深い味で長年愛され続けているようだ」と語った。??


つまり料理自体の歴史が無いのだ。

日本の植民地化が問題だというが、もし、料理自体に歴史があればそんなことは関係なしにどんどん盛んになるだろう?

日韓併合からもうすぐ70年に成るんだぞ、どんな馬鹿な国民でも一年もあれば再生できるだろう?

100年近く立っても、何も無いと言おうことは、全く基礎が無いと言うことだ。



208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 14:33:44.53 Hl/8ENqh
おかしなやつらだなニートウヨは
昼間っから韓国にストーカーして
何が面白いんだよ
たき出しでももらって来たらどうだ
べ、別におまえらの事を心配してるわけじゃないんだからな!
たしかに黒子さんは清純派

209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 14:35:34.80 8+MoUsfR
朝鮮人参の丸かじりぐらいじゃね?

210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 14:43:43.75 bdUygrIw
12984人分のうんこを嘗めて当てることができた嘗糞王安重根先生も通っていたのだろうか?

211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 14:47:31.38 r7E37UFk
「朝鮮幽囚記」 ヘンドリック・ハメル (生田滋訳 1969年 平凡社東洋文庫)
(ハメルはオランダの船員で、長崎へ向かう途中船が難破して朝鮮に流れ着き、1653~66年の間出国が許されず朝鮮に留めおかれていた。)
この国民の誠実、不誠実および勇気について
彼らは盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。
「新・韓国風土記 第1巻」 ソウル市根の深い木社編 安宇植訳 1989年 読売新聞社
両班階級は常民との約束は到底信用できないもの、彼らに誠意や真実、信義や正直、良識などの徳目を期待するのは無駄なことと決め付けた。さらには、そうした徳目を悪魔に売り渡した階層として扱うより他ないとまで認識するようになった。
常民階級が徳目に背を向け… したがって彼らは、ほんのわずかでもおのれの利益につながると判断すると、喜怒哀楽の感情を度が過ぎるほど、行為や言葉によって示した。
大声を張り上げたり、暴言を吐いたり、下卑た言葉で口汚く罵倒したり、時には腕をまくったり拳を振り上げたり、目を剥いて睨んだり胸ぐらを掴んだりするのもそのためであることが少なくなかった。
そうしてこうした粗野な言動こそが、しばしば彼らに利益をもたらしたのである。



212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 14:59:25.40 40S0EJzp
日本統治前の写真を見る限りとても料理屋がやっていける状況とは思えないのだが

213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 15:18:47.23 1dS+ZqQV
日韓併合以前、両班の割合が人口の5割にもなると庶民がなんらかの儲け口を
見つけ出したとしても、たちまち両班がかぎつけ儲けを奪ってしまう。
こんなことが延々と続けば真面目に商売する人はいなくなってしまうだろう
こんな状態なのに韓国の老舗が少ないのは日帝の仕業だなんてウソもいい加減に
してほしい。

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 15:28:19.75 YPMD3LoA
>>212
あれは貧民街を撮影したものだからな。
王朝関係家や両班おかかえの料理店、調理人はかなりいたはず。

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 15:32:45.28 RDcxl0w3
>>207
韓国語で美味しいを表す言葉の「マシッソヨ」が直訳すると「味ある」だからね
昔の朝鮮人がどんな物を食べてたかは推して知るべしだね

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 15:39:08.57 lrfXMEH8
>>215
マシッソヨって、直訳するとそんな事になるの?

217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 16:11:55.09 +zGqXywF
>>215
日本語の「うまい」の語源は「熟(う)む」果実の「あま」さだったわけだが、
昔の日本人は甘い果物よりおいしいもののない生活をしてたとでも言っちゃうの?乱暴だなあ…

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 16:57:41.61 XGG36tkI
     ∧_∧
    :<; `∀´>:新鮮なうちに納品するニダ
    :/,   .つ:
   :(_(_, ): ブリッ
     i:;:lしし':   ブリブリ
    ノ)ξ
   (;:.:.::)
 ξ(;;:::.:.::;)
 

        老舗韓国料理店がウリの糞便食材を待ってるニダ♪
           ∧_∧     
       .__<  `∀´>__ 
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ  
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚          
. ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 17:46:47.07 UJ+mW9hv
>>202
っていうか繁盛しだした時点で本人は料理作るのやめて
経営のみやり料理はアルバイトに任せるってのが当たり前らしいね。
あと調理器具自体が韓国で手に入らず日本に買出しに来るって話も聞いたことある。

220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 17:49:22.91 UTv42KaM
>26年から東大門区新設洞で看板も出さずに営業を続け
URLリンク(up.img5.net) 
URLリンク(up.img5.net)

いやぁ、たいしたものですw

サムスン(三星商会) 設立 1938
起亜    設立 1944
大宇(National Motor) 設立 1937
ハンコック 設立 1941
朝鮮日報 創刊 1920
東亜日報 創刊 1920

見事に平和な日帝時代ですw (上の画像はネタ)

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 21:03:31.00 Qql4JEay
植民地支配のせいかよ、まったく。

根っからの嘘付きだな。


222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 21:05:43.27 uZ0lNo5g
ご当地替え歌対決 - 京都・AKB48.横山由依
URLリンク(www.youtube.com)

創業850年。

223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 21:17:51.50 qZAEKJfL
朝鮮人は家系図買って自分を貴族だって偽っていたけど
これも捏造して老舗だっていってるだけだろ

224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 21:31:50.58 g2CfEBT+
併合によって古い店の価値を知った朝鮮人

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/17 21:44:02.24 nJlcVrvB
植民地うんぬんの前に併合前は世界でも最貧国カテゴリーだっただろ・・・

226:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
12/07/17 23:00:31.53 odm3yuy2
そもそも繁盛なんてしよう物なら、両班に大金払うまで拷問に掛けられる様な時代が有って商売が長続きする訳無いじゃん。
繁盛したら両班の位を金で買って搾取する側に回ったんじゃない?
紀伊国屋文左衛門みたいな名前残した豪商朝鮮に居たのかしら。

227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/18 00:23:06.25 cOgMY0m8
戦後60年経ってるのに50年というくくりでなぜ植民地云々が関係するのか

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/18 00:34:12.82 jDyvWkud
清・朝国境で朝鮮人参取引を独占した林尚沃なんかは居ますな
朝鮮人参くらいしか商品作物が無かったんで、
後は燕京使(清への使節)や朝鮮通信使がちまちま私貿易するくらいだったけど
そんなもんで常民から商売で金稼いで両班になるってのはほぼない

229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/18 00:40:20.16 k979+l2j
併合前はソウルですら筵小屋ばかりだったのに老舗も糞もあるかw

230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/18 00:59:49.75 EJt1NQ0g
最近朝鮮事情 1906年
○又街々至るところに牛の頭や足が、店頭に並べてあるのが見える、実に見るからに心もちが悪くて
たまらないのに、朝鮮人はガヤガヤ入り込んで、食ったり飲んだりして居る、これは飲食店である。

○又朝鮮人は食物に辛味を加へることを好み、唐辛子、胡椒、生姜の如きは必ず副へられる、此れは加薬と
云うてかけて食べる事、我国にもあり、西洋にもある、只朝鮮人は其かける分量が多いのと、何へで
もかけるのが違ふて居る。

○朝鮮の食事で、日本人などの大に閉口するのは、何を煮るにも韮や、大蒜を煮込むことで、其臭気と
云ったら堪へられるもので無い、慣れるとそうも無いそうであるが、始めて箸をとるものは、吐気を催
す程である。

○獣肉の食物は牛や豚や又羊など勿論であるが、又喜で犬の肉を食し、中には間々食用の為に犬
を飼ふて居る者がある、又牛は肉ばかりでは無い、其頭を大釜で煮込んで、其汁に唐辛子をマブして啜
る、又其臓腑を蒸して之に塩をつけて食べ、腸でも爪でも一切煮込みにして食ふ、勿論煮るものには皆
韮や大蒜を入れる。

231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/18 06:32:57.47 ubU9fqKo

 創業50年以上の食堂なんて、日本なら町内に1,2店はあるレベルだろ w

232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/18 19:54:23.53 pyPwpvUD
煎餅焼いて二百年?
三代も四代も煎餅焼いてるってバカじゃねーのw
ってのが韓国人の考え方ってだいぶ前の中央日報に書いてあったのに

233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/18 20:01:42.72 xAs4pyWY
韓国に行ったことある人や、テレビの韓国食べ歩きを見てると分るように
あの国の食い物屋はおばちゃんがやってるとこがやたらに多いよね
あれって韓国じゃ料理人は男子一生の仕事じゃないって考え方からなんだよね

234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/18 20:05:00.81 O09iCriN
あほだろ。
どう考えてもそれ以前は経済が成り立ってなかっただけだろ。
どうやったら記録はおろか記憶からすらもある時期を起点にして全て奪い去ることが出来るんだ。
そんなんが可能なら世の独裁者は強権政治してねぇよ。

235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/07/20 01:41:37.57 fRoPOlAb
韓国は不衛生なので選択肢にすら入らない。


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