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>>534
嘘こけ
【韓国】ミシュランレストラン、なぜソウルにはないのか 日本の東京には167か所もあるのに韓国には一つもない [04/27]
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よく飲食業は「主人が店で見守らなければならない事業」といわれる。ミシュランスター級レストランのようなレベルの高い店は一人が複数の店を運営するのは難しい。
1カ所に集中してもそのレベルを維持するのは容易でない。実力が認められる店なら、1カ所を運営するだけで十分に収益を出せるようにするべきだ。
「観光韓国」がよく話題になる。単に見物場所だけでなく、食べ物や娯楽も同時に充実していなければならない。ソウルにミシュランレストランがあるということだけでも、
外国人観光客にとってお金を使う一つの理由になるだろう。
合理的な料金で実力をそろえた韓国版ミシュランレストランを期待したい。
イ・チョリョン・ワインナラ代表
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【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★19[02/05]
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