12/06/15 08:15:22.30 tKQ9SfwW
>>316
本当にこの時期は台風リスクがあるよな~
せっかく南国フルーツの季節なのに
320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/15 09:06:36.37 uMxkx1j4
>>314
夏のバナナは不味いのか!初めて知った!
アフリカのほうだと、バナナを潰して木にかけておくと、太陽の熱で半日くらいで
バナナ酒ができると聞いたが、台湾ではバナナ酒は作りませんか?
そこまで太陽は強くない?
321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/15 10:08:57.81 9EquxonO
旅行自体興味ない
322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/15 20:35:22.02 13+yimVd
学生時代は金が無かったから宿泊は全てドミトリーで最初の一泊は
NW便で中正国際空港(今の桃園国際空港)の到着が23時のため野宿した。
航空券合わせて6万円で1週間旅行したのは良い思い出。
パスポートも取り直したからもう一回台湾に行きたいな。
できればバイクで台湾一周してみたい。
あと玉山(新高山)の近くを通る山岳道路を走ってみたい。
323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/15 20:40:25.67 uUEwP0dY
ここ見てる台湾猿に日本人を代表して言うが
土人料理はいらん、もちろん台湾に観光なんか行くわけがない
仕事で行くのでさえ嫌々だしな
324: 【6.6m】 【東電 76.7 %】
12/06/15 20:54:08.58 biC+70Gk BE:1471195073-2BP(1130)
チョンコは黙ってな()
325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/15 21:28:19.87 13+yimVd
学生当時はまだ日本語を話せるお年寄りが居たから本当に困ったときは
お年寄りの人に助けて貰った。
一応、第二言語を中国語を習っていたけど旧体字だと少し戸惑った。
発音は分からなくても漢字で何となく意味が分かるのもいいかな。
お世話になったドミトリーのおばあちゃんも日本語ペラペラで危ない屋台とか
教えてもらった。
未だに自助餐の朝食の料金設定が分からんが多分一律料金なのかな。
326:PHPスライム ◆z0Jie07.rdDF
12/06/15 22:15:35.60 rcnRQ7gR BE:2768728695-2BP(4401)
朝鮮人だけはおことわりです。
臭い、しかもうるさいから。
一生来ないでください。
327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/15 22:36:04.18 bcc9iTZ0
台湾行って飲茶食いたい
台湾料理の店もいいけど、中国人と台湾人の区別が付かないから悩むw
328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/15 22:52:28.27 0X5ySoVn
>>327
澄んだ瞳をして人懐っこいのが台湾人。
これで明日から区別つく。
329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/15 23:13:40.17 bcc9iTZ0
>>328
あ~そう言えば昔偶然入った中華屋が台湾のおばさんの店だった
何回か通ってる内に喋るようになって、台湾に里帰りしたからって
お土産まで貰ったんだった
今思い出したorz
やさしいおばさんだったな・・・
330:ぬこ蕎麦 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 68.6 %】
12/06/16 00:11:22.75 78wl3SP2
あまり朝鮮人差別するなお
中にはちゃんとした人達もいるんよ
悪いのは反日を政治利用してきた政治家や反日教育を真に受けた人達
因みにURLリンク(seifukuen.jimdo.com)は一部メニュー持ち帰りOKなんよ
(´・ω・`)yー・
331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/16 07:27:08.89 7XPVJ+9n
台湾ラーメンって結構アッサリしていてチョイ辛い印象。
あと、香辛料が日本と違うから台湾の味が楽しめる。
チャーハンは明らかに日本の中華料理屋と香りが違うから
好き嫌いは有るけど台湾に行く前に一度は食べておいた方が良いかも。
臭豆腐とかの臭いレベルの高い料理は出たとき勝負ですがね。
332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/16 08:38:28.14 LpwpUV3y
朝鮮料理と違って台湾調理は旨いわ
朝鮮人はとりあえず唐辛子ぶっかけときゃ料理だと思ってるからな
333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/16 12:57:41.03 jOPFku7l
台湾に行ったときは野菜料理がおいしかったなー
肉料理は使用している香辛料が自分には合わなくて駄目だった。
青菜のニンニク炒めがおいしくて、たまに自分でも作ってみたりするけど、
どうしてもあの味が出ないんだよね。
334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/16 17:54:17.11 +2a5ZNdq
>>333
素食かな?>野菜料理
335: 【25.9m】 【東電 78.3 %】
12/06/16 19:51:36.19 xXuGGaqR BE:3362731586-2BP(1130)
酸辣湯!酸辣湯!
336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/16 22:14:02.50 tf7sSlTv
フラリと入った粽屋さんの大根スープが忘れられない。
337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/17 00:22:12.62 9TOWpFuD
オレも通りすがりの屋台で食べた胡麻饅頭と豆乳が忘れられない。
338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/17 19:25:55.16 o80KgWTA
>>305さん大丈夫かな。
台風が沖縄付近を通過するみたいだから・・・
まぁ、航空会社はそんなのわかっていて飛行ルートが変更になって
多少延着するかも知れませんね。
あと、ちょっと飛行機が揺れるかも。
339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/06/19 22:04:59.71 1yZGXgYr
>333
たぶん油なんじゃないかな?
台湾の野菜の炒め物は、ひまわり油を使っていると思うんだわ
台湾の空心菜とニンニクの炒め物が気に入ったので、
空心菜育ててるんだけど、サラダ油やごま油だとあの味が出なくて
ひまわり油だと近い味になった。
一度試してみて