【テレビCM】 日本ネチズン「鍋ブタにラーメン乗せて食べる韓国人、きもい」~T-ARAジヨンの辛ラーメンCM★6[05/02]at NEWS4PLUS
【テレビCM】 日本ネチズン「鍋ブタにラーメン乗せて食べる韓国人、きもい」~T-ARAジヨンの辛ラーメンCM★6[05/02] - 暇つぶし2ch961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:50:31.55 5HBM3kzO
>>959

宇宙人ジョーンズとかか。

でも、缶コーヒーって日本特有のものらしいからなぁ…

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:50:55.67 lMsyOpg9
>>950
そもそもCM作る時は現地スタッフ主導にするか、最低でも意見を聞くでしょう
全くリサーチ無しにCM打つ事はない。
それは輸出企業にとって真っ先に気になることですよ。

輸出先の国で成功は最悪無いにしても
マイナス評価を付けられないように腐心することは。

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:51:02.49 JHSu3pZG
>>950
知らない人が見る可能性も高いから、啜っちゃダメだと思う。
子供だと、ジャパニーズソバは啜っていいけどパスタはダメとか理解できないだろうし。

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:51:02.85 gaGQegJa
>>941
山岡四郎がどういう超次元ロジックで擁護するか見てみたいです><


965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:51:18.62 w6QtESSc
日本人のなかには自らがアジアより恨まれていることを知っている人もいる。
何故開き直る人間がいるんだろうか。
先に悪いことをやったのは日本人の方だ。その仕返しを韓国人がしたとしても
ある程度は容認しなければいけないはずだ。

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:51:44.19 PxlhEo7r
下唇が焼けどしそう

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:51:59.67 hEEPgawB
>>950
一般に浸透していないのなら、CMは無理でしょ。
苦情が来るようならCMとしては失敗だろうし。

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:52:13.28 CFI0Alcw
>>958
【韓国】朝鮮日報報道「料理界のサミットに招待された韓国料理」 [1/25]
スレリンク(news4plus板:1番)

1 名前: [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys@動物園φ ★[] 投稿日:2012/01/25(水) 13:21:06.34 ID:???

2012年01月25日12時50分 提供:朝鮮日報

 豆腐と高麗ニンジン、ツルニンジンなど9品の前菜にチャプチェ(韓国風春雨と野菜のあえ物)、
1人分の神仙炉(宮中鍋料理)が夕食会のテーブルに並ぶと、あちこちから感嘆の声が上がった。
スペイン最高のシェフと尊敬されているフアン・マリ・アルザック氏は今年70歳にもかかわらず、
スマートフォンのカメラでなじみのない料理の写真を撮り、早く食べたいといった様子で子どもの
ようにはしゃいでいた。そして、シェフであり、レストラン「アルザック」を一緒に経営している
娘エレナさんは「新しい料理のインスピレーションを得た」と語った。

■世界の一流シェフ、韓国料理にハマる

 23日夜(現地時間)、スペインの首都マドリードの中心にある古風な社交クラブ「カジノ・
デ・マドリード」はいつもと違う香りでいっぱいだった。欧州の人々にとってはエキゾチックだが、
韓国人にはおなじみのしょうゆ・コチュジャン(トウガラシみそ)・ゴマ油など、韓国料理独特の
香りだ。24日から26日まで開催される世界的な料理フォーラム兼見本市「第10回マドリード・
フュージョン」の一環として、今年の主賓国に選ばれた韓国の料理が、世界的なシェフや
スペインの著名人らゲスト130人に振る舞われた。
 世界の料理界で最も影響力のあるイベントの一つであり、新たな料理技術とトレンドを提案する
「マドリード・フュージョン」では、毎年1カ国を主賓国として招待し、その国の料理や文化に
スポットを当て、紹介している。

 夕食会は午後8時のカクテルレセプションで始まった。カクテルと一緒に配られたのはマッコリ
(韓国の濁り酒)。添えられたオードブルのカナッペも、一見するとおしゃれな外国料理のように
洗練されたものだったが、実はキムブガク(のりのから揚げ)・トトリムク(ドングリの粉を溶き
固めたもの)・海鮮チヂミ・カキのチヂミといった韓国料理だった。白磁の皿を九つに区切り、
9種類の料理を盛った前菜は、韓国の伝統料理「九節板」を現代的なセンスでアレンジしたものだ。
夕食会の料理を総括したソウル・ロッテホテルの調理取締役イ・ビョンウ総料理長は「器の盛り
つけ方では現代の欧州人のセンスに合わせたが、韓国料理固有の味はそのまま守った」と語った。

■「発酵食品が魅力的」

 夕食会に出席した一流シェフやVIPたちは、器や料理の一つ一つに関心を示した。シェフたちは、
9品の前菜に続いて出されたチャプチェに特に興奮した。アルザック氏は「麺(春雨)の質感・味・
香りの調和が実に素晴らしい。一体どのように作るのか」と、同じテーブルにいた韓国系ベルギー人
シェフのサンフン・ドゥジャンブル氏に矢継ぎ早に質問した。エレナさんは「コチュジャンは思った
より辛くなくて、甘さがほのかに感じられる」と説明した。

 昨年に来韓し、しょうゆ漬けやコチュジャン漬けの料理を味わったベルギーの料理専門記者ジャン=
ピエール・ガブリエルさんは「油で揚げたり、炒めたりする料理が多い中国と違い、繊細であっさり
していて食材の味そのものを強調している。また、発酵食品があまり多くない日本とは違い、体に
いい発酵食品が豊富なのが韓国料理の長所」と評価した。

 「マドリード・フュージョン」のルルデス・プラナ・ベイド事務局長は「世界の料理トレンドに
合った食文化を持つ国を毎年主賓国に決め、その国の料理を世界中に紹介している。韓国料理は自然に
根ざし、食材そのものの味を生かし、しょうゆ・コチュジャン・キムチなどの発酵食品が中心の
健康的な料理。食べると『感謝の気持ち』がにじみ出てくるので、今年の主賓国として招待した」
と語った。事務局長は昨年5月に来韓し、韓国の伝統料理や精進料理、現代風にアレンジした韓国
料理などを味わった。

 「マドリード・フュージョン」のコーディネーターを務めるホセ・カルロス・カペル会長は
「韓国料理がこれほど繊細でありながら、単調でなく素晴らしい味を出しているとは思わなかった」と
舌鼓を打った。

URLリンク(news.livedoor.com)

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:52:32.02 JHSu3pZG
>>954
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:53:08.43 hEEPgawB
>>965
死ね屑

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:53:12.39 gaGQegJa
>>947
なんかファンキーなもんと勘違いして積極的にパフォーマンスに取り入れたり。。
そしたら朝鮮人歓喜で昇天すなあ(´・ω・`)

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:53:19.24 0zFWA9+8
>>936
この朝鮮人の文章を見ても、


やっぱり最悪だよな。逮捕すべきとかよく言えるよな。




韓国人は、レイプ・銃乱射・嘘・捏造をやめてください。
全国が迷惑しています。

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:53:30.84 JHSu3pZG
>>959
韓国人に限らず、アメリカ人も羨ましいと思ってるそうな。
あっちでは、ハリウッド俳優は契約でCM出られないらしくて。

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:53:52.60 5TGlfOuw
>>965
なあ、日本人ってわざわざ縛り持ち込む当たりが生まれの素性と思想の偏りが思い切り発露されてるけどさ。
お前もさ上司と仕事選べよw
選んでも出来るのは祖国で肥料か土嚢になるだけだよ。

975:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
12/05/04 08:53:54.84 WVcM4vOK
>>950
CMなんだからその国で売れなそうな表現するのはどうよって話でしょ?

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:54:08.36 CFI0Alcw
>>968は間違い

ソースは探しきれなかった。スマン。

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:54:13.13 5HBM3kzO
>>965

スレチだ。 慰安婦スレにでも行ってこいw

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:54:36.56 ZlVgYB4H
>>962
最悪、批判されるようになっても相手の国で相手に対して
相手を理解せずに「自分たちを認めろ!理解しろ!」とは言わないよね

979:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
12/05/04 08:54:49.05 WVcM4vOK
>>965
開き直っても何ら問題ない、むしろそうするべきだと日本が気づいたからだね。

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:55:07.86 gaGQegJa
>>950
・日本人は蕎麦すすらない人に文句言わない

・韓国人は鍋蓋使わないという日本人にマジギレ



981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:55:19.17 hZ2qJsfO
ウリ生粋の日本人ニダけど鍋から直食いはやってしまうニダ

家で一人の時にこっそりやるだけだけどな
カメラの前でなんて絶対出来ないし
ましてやツベに上げられ全世界に公開されたりしたら死ぬ
親に見つかった時すら「うわぁ…」って顔された

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:55:56.51 JHSu3pZG
>>964
それこそ、ここの在日みたいな擁護論じゃない?w
「これが韓国の文化なんですよ。他国の食文化は認めなくちゃならない。
日本のソバを啜るのだって、他国じゃご法度なんですから。
彼らが一番うまいと感じる食事法なんです。俺たちもそれに倣うのが礼儀じゃないですか」

うん、韓国でやるならいいんだけどねw

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:55:58.27 d+JOe3RP
>>964
「こんなものを酷い酷いと言ってるのか? 一週間待って下さい。本物の酷い辛ラーメンを食べさせてあげますよ」

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:56:32.85 2jFlDe6c
下品だと思った他国と同じ風習があるのにそれを認めない
同じ日本人として恥ずかしいよ

985:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
12/05/04 08:56:38.34 WVcM4vOK
>>983
そして床ぶちまけか・・・

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:57:01.48 5TGlfOuw
>>971
”レディー加賀(加賀温泉郷の観光キャンペーン)”に参加して欲しいとガガさんに頼んだそうな。
参加するかしないかはっきりしないが実現したら近所だし見に行きたいね。

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:57:28.58 5HBM3kzO
>>983

社主シボン 東西新聞倒産フラグw

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:57:29.32 hEEPgawB
>>984
死ね屑
はよ死ね

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:57:32.71 CFI0Alcw
>>961
俺もトミー・リー・ジョーンズさんは印象あるな。

>>973
それは知らなかった。
日本ほど世界中の有名人が出演するCMは他にはないって聞いた。

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:57:34.67 gupA6Xvf
>>962
まあそれはそうだね。
>>963
確かになあ。
>>967
うん。朝鮮の場合は、浸透すればするほど無理だと思うけどw

991:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
12/05/04 08:57:41.47 WVcM4vOK
>>984
土鍋の蓋はそれ用に作ってるけど?

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:57:48.56 ZlVgYB4H
>>965
あ?
こっちは日本人に商品売りたきゃ日本人が買いたくなるCM作れって言ってんだよ
ごちゃごちゃうるせえんだよ

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:58:06.40 5HBM3kzO
>>984

ねぇよw  ねぇから批判されてんだろ日本人にw

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:58:38.26 lMsyOpg9
>>981
食器を洗うのが面倒でやってしまったことはあるけど食いにくい。

若いころは流しに洗い物が長期間放置と言うのは時々あった。
放置しとくとぬめりや酷い時にはカビが生えてきて一層
洗い物する気が失せる。


995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:58:50.12 JHSu3pZG
>>984
だから調理用の鍋蓋を取り皿にするソース持ってこい。

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 08:59:25.37 5HBM3kzO
>>994

シンクに水貯めてキッチンハイター投入

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 09:00:04.09 5TGlfOuw
>>984
あれって、綴じ蓋な。
食べ慣れない人向けなの。
理解したか脳無し。

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 09:00:09.26 lMsyOpg9
>>996
糸引いたカレーを鍋ごと封印してゴミの日に出したこともあるわ。

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 09:00:15.75 hEEPgawB
>>996
さらに使用済み食器が追加されるんですねw

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/04 09:00:23.99 gaGQegJa
>>982
栗田ゆう子「そうか!洋銀鍋蓋の微妙な金属臭がほどよく辛さとマッチして日本では味わえない本番の味になるのね!」

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch