【テレビCM】 日本ネチズン「鍋ブタにラーメン乗せて食べる韓国人、きもい」~T-ARAジヨンの辛ラーメンCM★6[05/02]at NEWS4PLUS
【テレビCM】 日本ネチズン「鍋ブタにラーメン乗せて食べる韓国人、きもい」~T-ARAジヨンの辛ラーメンCM★6[05/02]
- 暇つぶし2ch289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/05/04 00:05:03.10 9V/+Du9y
>>275
元は火を通した具材を握り込んだ、マジモンのお握りを売ってたが
握り込むのを待ってらんね!と「上に乗せるだけでいいよ」となり、
握り寿司の原型が出来た、という流れだっけね。
あと衛生問題は、まあ、生の食材を扱うようになったのは江戸の後期、
しかも本当に海に近い地区だけのはず(他は酢締めか煮炊き前提)。
酢飯も防腐目的だったようですな。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch