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▲ 「韓国で食べたあの味が忘れられなくて…」と自宅で韓国料理に挑戦する人が増えて
います。おいしくできた韓国料理をさらに引き立ててくれるのが、器(うつわ)。味のある韓国の
器に盛り付けて、もっと本格的に楽しんでみるのはどうでしょう?
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▲ 韓国陶磁器の代表格である白磁。温かみのある柔らかい白色が魅力です。仁寺洞(インサ
ドン)にある「中源堂(チュンウォンダン)」は、日常使いできる白磁の食器が揃うと人気の店。
トレードマークのスモモの花が上品さを添えます。
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▲ 本格さを演出するなら、かつて宮廷で王も使用していた真鍮の箸や器はいかが?落ち
着いた金色の輝きが高級感を醸し出します。清潭洞(チョンダムドン)の陶磁器ショップ
「チョン・ソヨンの食器匠」では、真鍮製の箸やスプーンも扱っています。
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▲ 韓国グルメの庶民的な雰囲気を味わいたいときは、ステンレス製の器がおすすめ。冷麺を
はじめとする麺類のほか、ビビンバなどを盛り付けても!南大門市場にある大都商街
(テドサンガ)や黄鶴洞(ファンハットン)厨房家具通りで手に入ります。
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▲ ありとあらゆる飲食店用品が揃う厨房家具通りには、レトロなアルマイト製の弁当箱も。
ナムルなどを詰めて韓国風の弁当も良いですね。同じ料理でも器によってがらりと印象が
変わるもの。韓国ならではの器で、さらに本場に近い味と雰囲気を満喫してみてください!
ソース:中央日報/KONEST
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