【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/05/06 14:41:24.23 eq78tgnc
レス番は>>766でなく>>765だったスマソ。
>>770
ニチレイの社歴見たけどどこにも
昭和40年にニシンを「日本で初めて列車で冷蔵運搬」をした
なんて書かれてないよ。
だいたい戦前から下関-東京、青森-東京間で鮮魚の冷蔵運搬がされてるのに
そんな嘘書くわけないだろうけど。
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