【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/05 14:04:28.85 kLkgWfyP
>>762
いや、日本の冷蔵搬送技術は昭和40年頃、北海道からニシンを
東京へ列車で運搬したのが最初でしょ。冬でも成功しなかったよ。
それなのに獣肉の臓物の搬送が可能なのってこと。
危険すぎるし、採算がとれるとも思えんけど。


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