【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/05/03 20:50:23.36 0p6k6ijx
>>142
串で鶏肉を焼く焼鳥屋もサンチャン商売と言って、日本人は行かなかったんだよ。
大阪万国博覧会の少し前辺りから、屋台でない小綺麗な焼鳥屋が開店し始めた。
それで、もの珍しさで日本人がちょろっと行ってみることはあっても、一般家庭で食べるようになったのは、スーパーで清潔な焼き鳥を実演販売するようになってから。
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