【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/05/03 14:51:25.40 24QCrk1y
>>708
お前、もう、やめたらw
マタギのことさえ知らないってwww
>マタギの武器は、弓矢と槍だった。
槍は、戦前までマタギが必ず持ち歩いたが、
弓矢は江戸時代、火縄銃にとって代わられた。
当時、農民に鉄砲は禁制品だったが、
クマの胆と毛皮の上納を条件に、
マタギにだけ特別許可され、使用されていた。
>また、幕末には、東北でも数少ない官軍側
についた佐竹藩は、マタギの射撃術に目をつけ、
軍備を増強した。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch