【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/05/03 14:10:31.68 7zWo/5k5
>>707
バカはおまえ、世間の常識からかけ離れてるなぁ、

山で農耕の傍らで狩猟して得た程度の供給量じゃ自給はともかく、江戸の都市へ供給など殆どできない
供給しても食用じゃなくて精々薬を服用する程度のものだ。
江戸近郊に鉄砲を持ってる農家が居たなんて初めて聞いたな、有りえん、居たとしても極少数だ。
山間地の農家を除き、獣肉を捕るのも食するのも特権階級か一般人じゃない人だろ、江戸にはエタが
多かった、一般的に食する程の肉を供給するには畜産業が無ければ生産できない、保存・搬送ができない
とくに臓物などは危険だし忌られていた、常識を勘案すると一般人の肉の常食など不可能なんだよ。

当時、肉食も鉄砲も禁じられていたのを知らんらしいね。
ウィッキペディアで妄想膨らませてないで外へ出て働け、ガキだなお前、バカバカしい




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