【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/30 17:21:06.13 6hGk3VBO
>>662

パチンコのように、元は日本人が考えた日本流の味の食べ物だったのだけど、
人気がでたので在日がのっとんたんじゃないだろうか?
「ほるもん(捨てるもの)」であったときは手に入りやすかった材料が
「ホルモン」として売れるようになったらもう独占されてしまったんじゃないかな。



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