【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/30 13:24:44.92 Vxl/6atn
自分がバカなのかもしれないけど、昔在日や部落の人は差別されてたから
「放るもん」を食べさせられてたんじゃないの
でもそれが日本人好みの味付けで、意外に美味しかったから定着
在日と本国の朝鮮人を分けて考えたらどうだろうか??
てか、ミックスの多国籍料理なんじゃない?


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