【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/04/30 12:16:53.23 Vxl/6atn
内臓を食べる文化は世界のあちこちにある気がするが、「敢えて生で」っていうのは
アッサリした味好きの日本人の発想ではないかな
刺身や鳥わさ、馬刺しと一緒で
日本の焼肉や焼き鳥だって、焼き魚みたいにサッパリした調理ほうだし
韓国の焼肉ってグチャグチャで、最後にご飯までぶちこんでるイメージなんだけどw
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