【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/30 12:11:03.00 6hGk3VBO
>>654

違うって。生肝を食うというのは韓国だけにあった習慣じゃない。昔話でも人間の生肝を
食べる妖怪や鬼の姿があるじゃないか。韓国の一般家庭が生肝や臓物を食べていたとは考えにくい。
それは鬼の食べ物。そんなもののルーツをほこってどうするんだろうか?

焼肉というのも世界各地であるけれど、あの「タレ」は日本のしょうゆがなければできないから、
味付けは日本発祥だ。韓国の焼肉も日本のしょうゆがないとできない味だから、日本の真似。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch