【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/04/30 09:54:44.97 II4N2gH4
>>644
猪とか猿とか縄文時代からあるらしい。だだ野生の物は寄生虫が居るのでヤバイ
現代人の感覚だからだが 明治期に欧米との体格差を埋めるために奨励したんじゃ
ね?鯨肉とかもこの頃に食い方を研究してるし
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