【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/30 09:54:44.97 II4N2gH4
>>644
猪とか猿とか縄文時代からあるらしい。だだ野生の物は寄生虫が居るのでヤバイ
現代人の感覚だからだが 明治期に欧米との体格差を埋めるために奨励したんじゃ
ね?鯨肉とかもこの頃に食い方を研究してるし


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch