【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch644:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
12/04/30 09:48:06.30 y8KtHLZ/
気になって調べてみたが、内臓肉食も明治時代に既に記録があるようだな。
モツ煮は朝鮮由来の食べ方ではないようだ。
肉体労働に従事する低所得者層の食べ物として紹介されており、その起源は不明。
実はもっと古い時代から食べてたかもな。
焼き肉やホルモン焼きが韓国起源と言う割には、朝鮮韓国には有名なホルモン料理はなく
在日韓国人が、日本の肉体労働者に混じって生活しているうちに覚えた料理ではなかろうか?
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