【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch626:攻撃型サンドバック ◆p0hVemZgIc
12/04/30 08:44:36.61 hF4Iv/Mu
>>614
「肉食」の定義はぶれないとしても「文化」の定義でもめそうな気がします。
辞書的には「人間の生活様式の全体。人類がみずからの手で築き上げてきた有形・無形の成果の総体。
それぞれの民族・地域・社会に固有の文化があり、学習によって伝習されるとともに、相互の交流によって発展してきた。」
では「どの程度で文化と言えるのか?」というのがあります。
「どちらの国民が肉好きか?」という問いに答えるのであれば、おそらくそれらのデータで十分でしょう。

正直「生肉を食べること自体はどこでも少なからずやっていただろう」としか思えないのですが…

>>615
21歳になったばかりのウリにはわからないニダ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch