【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch590:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
12/04/30 08:08:07.89 y8KtHLZ/
馬刺(戦国時代の加藤清正が起源らしい)→牛刺→レバ刺し
という発展経路のもので、朝鮮には刺身(生肉食)文化はないだろ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch