12/04/30 08:03:52.09 hF4Iv/Mu
ググって調べたら
URLリンク(www.pref.miyagi.jp)
カンピロバクター、寄生虫を含んでいる可能性が高い。
→表面だけを削って細菌を取り除くことは難しい。
そのうえで、衛生基準が策定されている
URLリンク(www.pref.shimane.lg.jp)
1.成分規格として、腸内細菌科菌群が陰性であること
2.加工・調理は、専用の設備を備えた衛生的な場所で、専用の器具を用いて行うこと。
3.牛肉の表面から1cm以上の深さのところを60℃で2分間以上加熱する方法またはこれと同等以上の方法で加熱殺菌すること
4.食品取扱者が食品衛生に関する知見を習得すること など
しかし、現実的に考えて1を満たすことは困難であり、仮に満たすにしても相当高価な代物になる