【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12/04/30 06:59:03.48 m66iUiLX
>>536
>肉ならな~んでも食ってたよ、に一般庶民は鳥しか食わなかったと反論したのだが

違うでしょw↓ 


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/29(日) 11:24:03.38 ID:h8/BlG+Q
まぁこれは間違いないわ。
日本で鳥以外の肉食をしていたのは山に入る人か
死んだ家畜を解体していたえたひにんの人達だけで
今で言うところの肉食文化はなかった。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/29(日) 21:24:58.10 ID:6NHQBNle
>>6
バカいえ、江戸では鹿肉、ウサギ肉、熊肉、何でも食ってたよ。
朝鮮こそ、馬も牛も食ってないから、解体技術が全然なかった。
-以下略-

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/29(日) 23:45:29.69 ID:0NC7WJmI
>>218
今でいうところの肉食はない
って言ってるぜ、江戸時代に肉食は一般的じゃないだろ。


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