【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/04/30 06:54:35.64 1bEmDk/J
>>533
牛馬を屠殺なんかしないよ。死んだ牛や馬は幕府や各藩に厳しく取引制限されていた。
殺したりしたら重罪。武器を作る材料だからね。
いわゆるエタヒニンに引き渡されて、これが皮革工業の材料になった。武士の武具作り用の材料だよ。
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