【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/04/30 06:47:40.51 nY1iehnr
つまんね。江戸時代に一般的かといえば一般的だよ。
薬食いと称して、病んでいる人に体力を付けさせるために良いことを、庶民でも知ってた。常食していないだけで。
だから薬食い。砂糖と扱いが一緒。知って入るけど常用していないというだけ。
それで、どちらも豊富に入りだした幕末以降に、日本を代表する料理「すき焼き」が出現する土台になる。
ついでに言えば、このすき焼きが朝鮮焼肉の先祖だよ。タレを付けて焼く文化なんてチョンには無いんだから。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch