【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/04/30 06:46:19.25 BV/FmzTk
結局、オレが言いたかったことは、日本人が四足の肉を常食できる畜産をする程、その飼料となる米穀の
生産がなかったから肉食は一般的じゃなかったと言いたかっただけです。狩猟程度じゃ一般に供給できませんし
その搬送や保存の手段も当時はありませんでした、氷を使ったらとんでもない価格になります。
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