【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29] - 暇つぶし2ch485:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
12/04/30 06:12:01.85 y8KtHLZ/
>>461
比較的正確な戸籍があったのはもちろん習ってるが、口減らしの為に子殺しついては習ってねえよ。
どこのアカ教師に習ったんだ?
江戸時代の口減らしで一番多いのは丁稚奉公だろ。
家畜でさえ殺すのを(体面上は)禁忌としてるのに、我が子をホイホイ殺すかよ。

江戸は男性比率が高かったのだが、それはそうした出稼ぎが多かったからだな。


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