【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch466:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
12/04/30 05:57:35.51 y8KtHLZ/
>>451
ワシがいつ食肉が一般的だなんて言ったんだ?
他のコテとお間違えではないかね。
ワシの意見は、薬食いなどの理由付けによる非日常的な食文化として食肉はあったというものだよ。
何年かに一度食べられる程度のものでも立派な食文化だという主張だ。
むしろ米味噌のように毎日食べなきゃ食文化じゃないと言う方がどうかしている。
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