【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]at NEWS4PLUS
【食文化】レバ刺しの起源は韓国…戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり、日本に広がった[04/29]
- 暇つぶし2ch294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
12/04/30 03:47:46.08 m66iUiLX
>>283
江戸時代に食肉禁止だったのなら
どうして大石内蔵助や大名が堂々と牛肉を贈ってるわけ?
それから一番大事なこと、欧米でも牛肉を食べることが庶民に広まったのは
19世紀後半、つまり日本と変わらなかったということをわかってくださいね
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